このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】レベル上げについて【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)におけるレベル上げについてまとめています。レベル上げのメリットややり方について記載していますので、是非ご覧ください。

キャラの育成方法と優先度まとめはこちら

レベル上げについて

「メンバーLv.」を上げてキャラを強化

レベル上げについて01_このファン

このファンのキャラクターには「メンバーLv.(以下レベル)」の概念が存在し、レベルを上げることでキャラクターのステータスを大幅に向上させることができます。初期状態ではレベルの上限は30までとなっていますが、限界突破を行うことで最大60までレベルを上げることができます。
限界突破の詳細はこちら

パワーポーションが必要

パワーポーション(小) パワーポーション(中) パワーポーション(大)
レベル上げについて02_このファン レベル上げについて03_このファン レベル上げについて04_このファン

レベル上げは主に、メンバー育成画面にて「パワーポーション」と呼ばれるアイテムを消費することで行えます。パワーポーションには「小」「中」「大」の3種類が存在し、サイズが大きいほど入手できる経験値も大きくなります。

パワーポーションの入手方法

レベル上げについて05_このファン

パワーポーションを集める一番の方法は、フリークエストにある「経験値クエスト」を行うことです。こちらでは、極めて効率よくパワーポーションをゲットすることができます。

1日2回までという制限付きクエストと無制限クエストの2種類存在していますが、制限がある方はパワーポーションのドロップ率も通常より多いので、1日2回は欠かさずプレイすることを強くお薦めいたします。

下記のリンク先では、パワーポーションの詳細について記載していますので、こちらも合わせてご参考ください。
パワーポーションの詳細はこちら

クエストクリアでも経験値は入手できる

レベル上げについて06_このファン

また一般的なロールプレイングゲームと同様に、クエストに参加したメンバーにも直接経験値が入ります。パワーポーションで入手できる量と比べると少なめではありますが、ゲームを進行しつつレベルを上げられるのは嬉しいところです。クエストクリアでは同時に、プレイヤーランクと絆ランクも上昇します。

バックメンバーにも経験値が入る

クエストクリア時に経験値が入るのは戦闘に参加したメンバーだけでなく、バックメンバーにも経験値が入ります。

育てたいキャラをバックメンバーに配置しておけば、戦わずして経験値が稼げるのでお得です。
バックメンバーの詳細はこちら