このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

20200221gundam_jack3

【このファン】スキップチケットの使い方と入手方法【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)におけるスキップチケットの概要や使い方、入手方法などについてまとめています。ゲームプレイの際にぜひ参考にしてみてください。

スキップチケットの入手方法

その① ▼ デイリーミッション
その② ▼ バイト
その③ ▼ 冒険者メダル交換所
その④ ▼ ログインボーナス

その①:デイリーミッション

スキップチケットの使い方と入手方法21_このファン

「メインかイベントクエストを10回クリア」と「メインかイベントクエスト(HARD,SPECIAL)を3回クリア」「フリークエストを2回クリア」「0:00〜23:59の間に遊ぼう」という項目を達成することで各10枚・計40枚のスキップチケットを毎日入手することができます。

デイリーミッションは達成が容易かつ毎日40枚獲得できるため欠かさず達成し、スキップチケットを獲得しましょう。

その②:バイト

スキップチケットの使い方と入手方法11_このファン

バイトの報酬として確率で獲得することもできます。まとまった枚数を狙って獲得することは難しいですが、キャラを派遣しておくだけで様々なアイテムを獲得することができるため、忘れずに派遣しておきましょう。

3/17のアップデートから、バイト報酬でのスキップチケット出現率が2倍に上方修正されました。運も絡みますが、バイト報酬を溢れさせずに毎日回収していれば毎日バイトだけで20〜30枚前後は入手できそうです。
バイトについてはこちら

その③:冒険者メダル交換所

スキップチケットの使い方と入手方法05_このファン

冒険者メダル1枚でスキップチケット1枚と交換できます。但し、週に200枚までという制限が設けられています。

冒険者メダルの入手方法についてはこちら

その④:ログインボーナス

スキップチケットの使い方と入手方法11
スキップチケットはログインボーナスでも獲得が可能です。スキップチケットが毎日手に入るわけではありませんが、こちらも大事な獲得手段となっています。

パック購入でも獲得可能

まとまった枚数が獲得できる

パック名 スキップチケットの枚数
毎週お得パック
(1週間に3回)
50枚
ウェルカムお得パック
(1回限り)
30枚
スタートダッシュパック
(1回限り)
100枚

「毎週お得パック」「ウェルカムお得パック」「スタートダッシュパック」にはスキップチケットを含まれており、ある程度の枚数をまとめて獲得することができます。

課金パックについてはこちら

女神の恩恵でも獲得可能

課金パックと女神の恩恵について02_このファン
「女神の恩恵」でも、毎日5枚(最大25回まで)スキップチケットが貰えます。

最大125枚のスキップチケットが獲得できるため安定してスキップチケットが欲しい場合にはこちらもおすすめです。

クオーツも欲しいという人にはおすすめ

スキップチケットの使い方と入手方法06_このファン
お得なパックは購入が必要となるため、無課金でプレイしている人には難しい獲得方法となります。お得にクオーツが欲しいし、スキップチケットも欲しい!という場合にはおすすめとなります。

スキップチケットの使い方

バトル無しでクエストをクリア

スキップチケットリザルト_このファン

スキップチケットは、スタミナと共に消費することで、ストーリークエスト・イベントクエスト・フリークエストといった各種クエストをバトル無しでクリアできるアイテムです。

ボスバトルはスキップできない

挑戦券を消費して行うイベントのボスバトルでは、スキップチケットを使う事ができません。また、スキップしたクエストはランク経験値は貰えるものの、キャラ経験値は入らないので、バックメンバーの育成なども兼ねている場合は注意しましょう。

使うには完全達成が必要

スキップチケットの使い方と入手方法02_このファン

スキップチケットは、クエスト選択画面左下のボタンから使用できます。一度に複数枚を消費してまとめて報酬を獲得することも可能です。但しチケットを使うためには、あらかじめそのクエストに設定されている条件を全てクリア(完全達成)し、クラウン3つを獲得しておく必要があります。

「ご褒美」で使えるアイテムを入手

ご褒美で使えるアイテムを入手_このファン

スキップチケットでクエストをクリアすると、通常戦ってクリアした際に貰える報酬に加えて「ご褒美」用のアイテムを入手できます。これらのアイテムは「キャラ交流」の「ご褒美」画面でプレゼントすることで絆Pを増やすことができます。
ご褒美の入手方法はこちら

無課金なら使用は慎重に

デイリーミッションやバイトを毎日こなしていればある程度の数は確保できますが、簡単なクエストの周回にスキップチケットを使ってしまうと、スキップチケットがいつも足りないという状況も発生します。

1戦に時間がかかるバトルやクリアが難しいバトルに使用したり、忙しい日や寝る前に使うために残しておくなど、無課金でのプレイの場合には使いすぎないよう注意しましょう。

闇属性スキルピックアップガチャ_このファン闇スキルピックアップガチャは引くべき?

ワイバーン_iconワイバーン 魔道ゴーレム_icon魔道ゴーレム クレイジーアリゲーター攻略_iconアリゲーター -

  • 匿名 ID:QxNTk5OTk より:

    自然回復スタミナを少しでも溢れさせるのも我慢できないって病的なレベルで使いまくらなきゃ足りなくなるなんて事は無いと思うけど

  • 匿名 ID:gzMDMwMzI より:

    ハードクエストとかで使ってるけど減ってるよりなんか増えてるんだが

  • 匿名 ID:gzNjY2NDE より:

    スキチケないからイライラが

  • 匿名 ID:MzMzI4NTc より:

    スキップチケットがレアって某プリンセスやってると違和感

  • 匿名 ID:k4OTA1MzM より:

    バイトでも手に入る