このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】初心者ミッションの効率的な進め方【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)における初心者ミッションの効率的な進め方をまとめています。達成までの必要時間や最短での達成手順など、ぜひチェックしてみてください。

初心者ミッションの達成手順

全達成でガチャ10連分のクオーツGet!

初心者ミッションの効率的な進め方01_このファン

初心者ミッションを達成することで、ゲーム内のお金にあたるエリスやキャラの育成に必要なパワーポーションが獲得できます。

初心者ミッション全て達成の報酬として3000クオーツを獲得!ガチャ10回分のクオーツとなっており、初心者がまず達成すべきミッションとなっています。

獲得できるエリスとパワーポーション

初心者ミッションの効率的な進め方02_このファンエリス×20000 初心者ミッションの効率的な進め方03_このファンパワーポーション(大)×8

最短攻略チャート

最速初心者ミッション攻略チャート
チュートリアル時の10連ガチャ
┗【ガチャを1回引こう】
ホーム画面左下のアイコンから表示されるキャラを設定
┗【ホーム左下のボタンから表示するキャラを設定しよう】
メインクエストを進める
┣メインキャラはレベル上げと絆ランク上げのため固定推奨
┗【メインクエスト1章(NORMAL)をクリアしよう】
┗【メインクエスト2章(NORMAL)をクリアしよう】
②をクリア時には、以下も達成済
【メンバー1人をLv.10にしよう】
【キャラクター1人の絆ランクを3にしよう】
ストーリーからメインストーリーを読む
┗【メインストーリー1章6話を見よう】
ゲーム開始後の0時以降にログイン
┗【2日目もログインしよう】
全達成!3000クオーツを獲得!
┗【初心者ミッションを全てクリアしよう】

全達成には2日目のログインも含まれているため、リセマラの過程で実施するのは難しいでしょう。リセマラを終えた時間帯によっては、短時間で終わらせることも可能です。

ガチャを1回引こう

初心者ミッションの効率的な進め方04_このファン

達成条件 チュートリアル中の無料10連ガチャを利用
報酬 5000エリス

この項目はチュートリアル終了の時点で達成出来ています。ミッション達成のために、改めてガチャを利用する必要はないため注意しましょう。

ホームに表示するキャラを設定しよう

初心者ミッションの効率的な進め方05_このファン

達成条件 ホーム画面の表示キャラを変更
報酬 5000エリス

ホーム画面左下にあるアイコンよりお気に入りのキャラに変更しましょう。変更可能なキャラはガチャやクエストで獲得済みのキャラのみとなります。

メインクエスト1章(NORMAL)をクリアしよう

初心者ミッションの効率的な進め方06_このファン

達成条件 1章-12(NORMAL)クリア
報酬 パワーポーション(大)×2

リセマラで星4キャラを獲得し、レベルを上げながら進めれば問題なくクリアできる難易度となっています。

メインクエスト2章(NORMAL)をクリアしよう

初心者ミッションの効率的な進め方07_このファン

達成条件 2章-16(NORMAL)クリア
報酬 パワーポーション(大)×2

推奨戦力が3700であるため、メインキャラのレベルをパワーポーションで上げて挑みましょう。全てのクラウンを3つ取る完全制覇でなくとも、クリアするだけでミッション達成は可能です。

メインストーリー1章6話を見よう

初心者ミッションの効率的な進め方08_このファン

達成条件 メイン1章クリア時点で解放されるストーリを読む
報酬 5000エリス

メインストーリーはこのファンオリジナルのストーリーとなっており、メインクエストを進めると解放されていきます。

一応ストーリーはスキップしても見た扱いになるので、時間がない場合は飛ばしてしまいましょう。後から改めて見直す事も可能です。

メンバー1人をLv.10にしよう

初心者ミッションの効率的な進め方09_このファン

達成条件 任意のキャラ1人のレベルが10に到達
報酬 パワーポーション(大)×2

クエスト攻略のメインキャラを固定していれば1章クリアまでにレベル10に到達します。途中でキャラを変更した場合はパワーポーションなどのアイテムが必要となります。

レベル上げについてはこちら

キャラクター1人の絆ランクを3にしよう

初心者ミッションの効率的な進め方10_このファン

達成条件 任意のキャラ1人の絆ランクが3に到達
報酬 5000エリス

キャラ交流でもランク上げは可能ですが、ミッション達成にはレベル上げ同様にクエストを進めていくことがおすすめです。クエスト攻略のメインキャラを固定していれば2章クリアまでに絆ランク3まで上げることができます。

絆ランクを効率的に上げる方法はこちら

2日目もログインしよう

達成条件 2日目(日付の切り替わりは0:00)のログイン
報酬 パワーポーション(大)×2

このファンは毎日0時に日付が切り替わるため、ゲーム内の日付が切り替わったタイミングでログインしましょう。

初ログインの後に0時を回れば良いので、初心者ミッションを22時〜23時くらいから始めた場合はどのミッションよりも早く達成できる事もあるでしょう。

初心者ミッションを全てクリアしよう

達成条件 初心者ミッション8つの達成
報酬 3000クオーツ

ここまでのミッション全て達成することで3000クオーツが獲得できます。これでガチャ10連を引く事が出来ます!