このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】プレイヤーランクの効率的な上げ方【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)における、プレイヤーランクの効率的な上げ方を紹介しています。ランクを上げるメリットも紹介しているので、ゲームプレイの際には是非参考にしてください。

プレイヤーランクの効率的な上げ方

クエストクリアで経験値を獲得

このファン_プレイヤーランクの効率的な上げ方1

このファンでは、クエストクリア時に消費したスタミナ分だけ経験値を獲得できます。そのため、ランク上げの際にはスタミナ消費が多いクエストを周回することで、かかる時間を少なくできます。

スキップチケットを使うとさらに効率的

このファン_プレイヤーランクの効率的な上げ方2

スキップチケットを使うことでクエスト周回にかかる時間を大幅に削減できるため、更にランク上げを効率的に行えます。

ただし現状スキップチケットは入手手段が限定的かつ手に入る数も少ないので、ランク上げ目的で使うのはあまり得策ではありません。今後のイベントなどで大量に配布されるようであれば考慮する程度で良いでしょう。

スキップチケットの使い方と入手方法はこちら

限定フリクエではスタミナ消費なし

このファン_プレイヤーランクの効率的な上げ方3

1日のクリア回数が限られている限定フリークエストでは、スタミナを消費せずに挑戦することができます。ランクを上げるという目的ならば、お得に経験値を獲得できるため、毎日忘れずに挑戦しましょう。

フリークエストについてはこちら

プレイヤーランクを上げるメリット

スタミナ最大値が増加する

このファン_プレイヤーランクの効率的な上げ方4 このファン_プレイヤーランクの効率的な上げ方5

プレイヤーランクを上げると、スタミナの最大値が増加します。単純に保持できるスタミナ量が多くなるため、1日の中でより多くの場所で遊べるようになります。また、ランクアップ時には現在の最大値分のスタミナが回復します。
スタミナの回復方法についてはこちら

スタミナ上限は200

ランクアップするたびにスタミナの最大値は5ずつ上昇し、最大で200(ランク39)まで上がります。それ以降もランクアップ自体はしますが、スタミナの最大値は変わりません。

各種機能やコンテンツを解放できる

このファンでは、各種機能やコンテンツを解放する際に、プレイヤーランクを一定まで上げることが条件になっています。コンテンツの中には、デイリーミッションの項目となっているものもあるので、早めに解放しておくことを強くオススメします。

プレイヤーランクと解放コンテンツ

ランク 開放コンテンツ/機能
ランク3到達 フリークエスト
ランク5到達 サブメンバー編成
ランク6到達 イベント
ランク7到達 バイト
ランク8到達 バックメンバー編成
ランク9到達 装備編成、鍛治
ランク10到達 バトルアリーナ

闇属性スキルピックアップガチャ_このファン闇スキルピックアップガチャは引くべき?

ワイバーン_iconワイバーン 魔道ゴーレム_icon魔道ゴーレム クレイジーアリゲーター攻略_iconアリゲーター -

  • 匿名 ID:g2NjI0NTc より:

    スキップチケットは入手量や入手手段が増えればどこで使っても良いだろうけど、今現在入手方法が少ないからイベント用に残しといたほうが良いかもね。

  • 鮫さん ID:AxNDE0NjY より:

    ランク上げることで多分作れる装備の種類も増えますよ
    ※多分なのは画面連打で詳しく読まなかったからです