このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

20200221gundam_jack3

【このファン】スタミナの回復方法【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)におけるスタミナの回復方法について紹介しています。クエスト周回中にスタミナが切れてしまった際の参考にしてください。

スタミナとは?

スタミナ回復002_このファン

クエストに挑戦するのに必要な数値です。フリークエストなどの一部クエストではスタミナを消費しないものもありますが、クエストに応じて基本的に5〜15のスタミナを消費します。

スタミナを所持できる上限数は999

スタミナの回復方法02_このファン

スタミナを一気に所持できる上限数は999です。

例えば、1000以上のスタミナを所持したい場合でも、画像のような注意が表示され回復できないようになっています。

スタミナの回復方法

①自然回復を待つ

このファンのスタミナは3分で1回復する仕様になっています。

もっとも基本的な回復方法で、生活の合間、空き時間にうまくプレイできると効率的でしょう。ゲーム内では何分で回復するか表記されていないので、自分で計算する必要があります。

スタミナの自然回復例

・スタミナ50回復=2時間30分
・スタミナ100回復=5時間
・スタミナ200回復=10時間

②デイリーミッションで受け取る

スタミナ回復001_このファン

デイリーミッションで指定の時間内にこのファンにログインすることでスタミナを獲得することができます。

11時と17時のタイミングでログインすることでミッションが達成されるので、日付が跨ぐ前(23:59)までにこのファンにログインしてスタミナを受け取りましょう。

すでにログインしていても0時までに受け取らないとミッション自体が消えて達成出来なくなってしまうので、必ず0時までに受け取っておく必要があります。

これだけでスタミナが200も貰えるので、毎日欠かさないようにしましょう!

③ランクアップで回復

ランクアップでスタミナ回復_このファン

プレイヤーランクがアップするとスタミナの最大値がアップし、その時のスタミナ最大値分のスタミナが回復します。(ランク7になったら40回復、ランク8になったら45回復…など)

ランクアップ時のスタミナ回復はスタミナ上限を越えて回復するので、スタミナが満タンに近い状態でランクアップしても損する事はありません。(ただし999を超えることはない)

また、スタミナの最大値は200(ランク39)までしか上がらないので、ランクが上がれば上がるほどランクアップ時のメリットが大きくなるわけではありません。
ランクアップについてはこちら

④クオーツを消費してスタミナ回復

スタミナの回復方法004_このファン

プレイヤーランクが上がることで最大値分のスタミナが全回復するため、序盤もスタミナが溢れている状態が多いと思いますが、次第にランクも上がらなくなりスタミナも尽きてしまいます。

すぐにでもスタミナを回復させたい場合は、クオーツを消費することで回復させることが可能です。(100クオーツで200回復)ただし、1日に回復できる回数は30回までと決まっている為、毎日コツコツプレイすることが重要になります。
クオーツの入手方法についてはこちら

闇属性スキルピックアップガチャ_このファン闇スキルピックアップガチャは引くべき?

ワイバーン_iconワイバーン 魔道ゴーレム_icon魔道ゴーレム クレイジーアリゲーター攻略_iconアリゲーター -