このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】効率的なリセマラのやり方【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の効率的なリセマラのやり方を記載しています。これから「このファン」をスタートする人向けにリセマラが可能なのか、効率的なリセマラ手順を紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎最強キャラランキング
▶︎リセマラのやり方 ▶︎ガチャ演出まとめ

リセマラはできる?

このファンはリセマラ可能!

リセマラの効率的なやり方01_このファン

ダウンロードに時間が必要となりますが、その時間を除けば比較的短時間でのリセマラができるため、最高レアやお気に入りのキャラを獲得してスタートしましょう!

このファンリセマラ情報

所用時間 約5分(※通信環境などによって前後します)
星4(最高レア)確率 4%
引ける回数 27回+星4確定ガチャ1回
※回数はゲーム開始タイミングで前後する場合あり

効率のよいリセマラのやり方

リセマラの手順

このファンをインストール
利用規約同意後、プロローグとチュートリアルをスキップ
データをダウンロード、その後のムービーをスキップ
無料10連ガチャを回す
プレイヤー名を入力
※後から変更可能
ホーム画面のプレゼントよりクオーツとガチャチケを受取
ガチャを回す
満足できない場合にはアンイストール

①アプリをインストールする

下記のダウンロードリンクから、まずはこのファンをダウンロード&インストールしましょう!

iOS版はこちら! Android版はこちら!
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

②スキップして進めていく

リセマラの効率的なやり方02_このファン リセマラの効率的なやり方03_このファン

利用規約に同意後、プロローグがはじまりますがスキップが可能です。続けて開始するバトルチュートリアルについてもスキップができるため、サクサク進めたい人は全てスキップしましょう。

③データダウンロード後、ムービーをスキップ

リセマラの効率的なやり方04_このファン リセマラの効率的なやり方05_このファン

バトルチュートリアルをスキップ後、データダウンロードが行われます。ボイスなし方がダウンロードサイズが小さいため、リセマラ時にはボイスなしでダウンロードしましょう。

その後、オープニングムービーが流れますが、こちらもスキップできるようになっております。

④無料10連ガチャを回す

リセマラの効率的なやり方07_このファン
データダウンロード終了後に、まずは最初の10連ガチャです。通常の10回ガチャと同様の仕組みとなっており、星4が複数体でることもありますが、1体も出ないということもあります。

⑤プレイヤー名を入力

リセマラの効率的なやり方08_このファン

プレイヤー名は重複した名前も可能となっています。また、後から変更もできるため安心です。

⑥プレゼントよりクオーツとガチャチケットを受取る

リセマラの効率的なやり方11_このファン リセマラの効率的なやり方12_このファン

ホーム画面に移動したら、右上のプレゼントアイコンより事前登録特典であるクオーツ5000個とログボの300個、星4確定ガチャチケットを受け取りましょう。

※ゲーム開始タイミング次第で受け取れるクオーツの量に差があります。

⑦ガチャを回す

リセマラの効率的なやり方15
受け取ったクオーツとチケットでガチャを利用しましょう。ガチャ筐体が複数ある場合には、1回目で獲得した星4がピックアップ対象となっているか確認のうえ回すガチャを決めると被りが発生しにくいです。

リリース時に利用できる回数は、10回ガチャを1回、1回ガチャが7回、星4確定ガチャチケットで1回となっています。

どのガチャを引くか迷ったらこちら

星4確定ガチャはその他から!

リセマラの効率的なやり方13_このファン リセマラの効率的なやり方14_このファン

星4確定ガチャチケットはガチャページ上部右側にある「その他」より使用可能です。

】女神メダルで星4確定チケット交換も可能

3月24日までに開始した場合、アクシズメダルとエリスメダルという2種類の女神メダルがプレゼントから受け取れます。このメダルで最終的に最強武器に必要な素材と交換できますが、リセマラ時に星4確定ガチャチケットが交換可能となっています。

最強武器は獲得するまでに何ヶ月もかかるものとなるため温存しておくか、戦力確保のため星4確定ガチャチケットと交換するか選択することができます。

⑧満足できない場合はアンインストール

ガチャ結果に満足できない場合には、アプリをアンイストールのうえ再び①より行っていきましょう。

このファンのガチャについて

狙いは最高レアリティ(星4)キャラ

リセマラの効率的なやり方11_このファン
リセマラで狙うのは、もちろん最高レアリティである星4キャラです。好みのキャラクターや好きな声優さんのキャラクター狙いも、もちろんアリです!

どのキャラクターがいいか迷った場合には、下記の記事を参考にしてみてください。
リセマラランキング
▶︎登場キャラ・声優一覧はこちら

ガチャの提供割合

プレミアムガチャ
★★★★ ★★★ ★★★
4% 20% 76%

  • 匿名 ID:A4MjU0NTA より:

    泥で最速リセマラするなら内部のデータファイルは消さずにデータ消去をすればいいだけ、コピーして取っといてもいいし、データ消去する時だけファイル名変えてアクセス出来なくしてもいい、それだけでデータのインストールを省いてリセマラ出来る。
    このすばは容量多く無いからそこまでしなくてもいい気がするけど容量が数ギガあるようなのをリセマラするならせめてobbは消さずにリセマラするのは泥使ってる人間なら普通のような気がするけどみんなしないのかな?モチロン基本データ残しとくだけだからそれだけでバンされる事は無いし。

  • 匿名 ID:IxOTMzMjc より:

    未だにアンドロイドでアプリする化石居て草

  • 匿名 ID:k5OTg1MDc より:

    Androidだとリセマラはえーわ

  • 匿名 ID:E0MjI3MjA より:

    この手のリセマラ記事で、なんでアンインストールさせるのかが謎。
    内部ストレージを消せばいいだけなのに。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNzAzOTc より:

      泥はそうなんだろうが林檎は出来るんか?

    • 匿名 ID:UyODk4NzQ より:

      何でかってそりゃ当たり前だろ。
      rootは勿論、アプリの中身を弄るのはBAN対象まであるからな。

    • 匿名 ID:Y1NzYxODE より:

      プッ、林檎不便www