このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】ガチャ演出・確定パターンまとめ【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)のガチャ演出についてまとめていきます。星4確定演出や排出率についてもまとめていきますので、ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎最強キャラランキング
▶︎リセマラのやり方 ▶︎ガチャ演出まとめ

ガチャの排出確率

★★ ★★★ ★★★★
通常 76% 20% 4%
星3以上
確定枠
96% 4%

このファンのガチャ提供割合は、上記のようになっています。300クオーツで1連、3000クオーツで10連ガチャを引くことが可能です。

単発も10連ガチャも星4の提供割合は4%ですが、10連の場合は星3以上が1枚以上確定で獲得できるので、ガチャを回す際は10連の方をおすすめします。

ガチャはどれを引くべき?

チケットを使用したガチャもある

ガチャ演出・確定パターンまとめ01_このファン

ガチャは基本的にはクオーツを消費して回すのが基本ですが、250連に達した時点でプレミアムガチャチャージが満タンになり、星4確定チケットが獲得できます。他にもガチャチケットを使用したガチャもできます。

ガチャチャージについて

ガチャ演出

ガチャ演出・確定パターンまとめ02_このファン

ガチャから排出されるキャラレアリティは貼り出されるギルドカードの色(茶、金、虹)によって判断することができます。

ガチャ演出一覧

演出内容 排出されるレアリティ
ガチャ演出・確定パターンまとめ03_このファン▲通常背景 星2以上
ガチャ演出・確定パターンまとめ04_このファン▲通常背景+複数キャラ登場 星3以上
ガチャ演出・確定パターンまとめ05_このファン▲周りに虹のエフェクト+新人サキュパス 星4確定
ガチャ演出・確定パターンまとめ06_このファン▲周りに虹のエフェクト+ちょむすけカットイン
ガチャ演出・確定パターンまとめ07_このファン▲周りに虹のエフェクト+荒くれ者

ガチャ演出では以下の5種類がメイン。ギルドに入った時にルナが登場するシーンで、星4が出るか否か判断することができます。

背景にキャラクターが複数登場する演出もありますが、排出されるレアリティは特に左右されないため星4確定かはエフェクトで判断した方が賢明かと思います。

星4の確定演出

星4確定演出は複数存在している!

▼新人サキュパスが登場 ▼ちょむすけのカットイン
ガチャ演出・確定パターンまとめ05_このファンルナ「これは…!素晴らしいステータスの持ち主です!」 ガチャ演出・確定パターンまとめ06_このファンルナ「冒険があなたを待っていますよ!」
▼荒くれ者が登場
ガチャ演出・確定パターンまとめ07_このファンルナ「あなたのような方をお待ちしておりました!」

このファンには星4確定演出が3種類ほど確認でき、画像の演出が出た時点で当たりです!

ルナのセリフも演出によって変わりますが、周りが虹色に包まれているもの+αの演出が入った時点で星4が確定で排出されます。

通常演出でも星4が出る可能性あり!

ガチャ演出・確定パターンまとめ03_このファン▲通常演出でも… ▶︎ ガチャ演出・確定パターンまとめ12_このファン▲虹色のギルドカードが出ることも!

ルナの演出シーンが通常でも、そのあとの画面で虹色のギルドカード(=星4)が出る場合もあります。

ギルドの掲示板から剥がしたギルドカードの色をチェックしてみると虹色が出てくる可能性もあるので、通常演出でも全てのギルドカードが張り終わるまでSKIPせず確認してみましょう。

これ以降はギルドカードの色以上のレアリティが出ることは確認できていない(昇格演出無し)ので、ギルドカードが出てくるシーンで最終的に排出されるレアリティを判断をすることになります。

闇属性スキルピックアップガチャ_このファン闇スキルピックアップガチャは引くべき?

ワイバーン_iconワイバーン 魔道ゴーレム_icon魔道ゴーレム クレイジーアリゲーター攻略_iconアリゲーター -