このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】スキル強化のやり方について【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)におけるキャラのスキル強化と入手方法についてまとめています。キャラスキルを効率的に強化させたい方はぜひ参考にしてください。

キャラの育成方法と優先度まとめはこちら

スキル強化のやり方

スキル強化のやり方について01_このファン

スキル強化を行う方法は主に2つあります。その場にあった方法でスキル強化をしていきましょう!

①被ったキャラを使用する

スキル強化のやり方について02_このファン

ガチャなどで被ったキャラを使用することで、スキル強化ができます。

スキルレベルはランダムで3つ上げることができますが、スキルレベルMAXにするためには同じイラストのカードを最大4枚分準備する必要があります。

キャラ被りの使い道とメリットについて

②スキルポーションを使用する

スキル強化のやり方について03_このファン

スキルポーションを使用することでランダムで1つスキルレベルを上げることができます。

一度に上げられるレベルは同イラストカードに劣りますが、高レアリティほど同じイラストのカードを複数枚準備するのは非常に困難なため、スキルポーションを多く集めてスキル強化するが一般的な強化方法になるでしょう。

スキルポーションの使い方と入手方法

効率的なスキル強化の方法

スキルポーションを使ってスキル強化する

スキル強化のやり方について04_このファン▲星4キャラで使用 スキル強化のやり方について05_このファン▲星3以下のキャラで使用

スキルポーションは、冒険者メダル交換所等で交換でき、冒険者メダルは控えメンバーとお別れすることで獲得が可能です。

高レアリティのカードのスキル強化は、スキルポーションを用いた方法が一般的です。ポーションは入手できる数には限りがあるため、むやみやたらに強化せず、優先順位を決めてから行いましょう。

ガチャを回してキャラを集める

同じイラストのカードを用いたスキル強化は、一度に3つあがるので効率的です。ただし、回すガチャの数や運に大きく左右されるので、あくまで被った際のラッキーな強化方法という認識で良いでしょう。