このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】バフ・デバフの種類と効果一覧【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)における、バフ・デバフの種類と効果を掲載しています。バトルの勝敗に関わる要素ですので、ゲームをプレイする際の参考にしてください。

状態異常について

バフ・デバフとは?

バトルでキャラステータスを変動させる効果

バフ・デバフの種類と効果一覧_このファン

バトル中、自身や相手の攻撃でステータスが上がったり下がったりすることがあります。これを「バフ」「デバフ」といい、バトルの勝敗に関わってくる重要な要素です。味方を強化したり、相手を弱体化させることで戦闘を有利に進めることができます。

バフ・デバフの種類と効果

バフ/デバフ種類 効果
物理攻撃力アップ_このファン物理攻撃力アップ 対象の物理攻撃力を上昇させる。魔法攻撃を行うキャラには影響がない。
魔法攻撃力アップ_このファン魔法攻撃力アップ 対象の魔法攻撃力を上昇させる。物理攻撃を行うキャラには影響がない。
物理防御力アップ_このファン物理防御力アップ 対象の物理防御力を上昇させる。物理攻撃によって受けるダメージを減少する。
魔法防御力アップ_このファン魔法防御力アップ 対象の魔法防御力を上昇させる。魔法攻撃によって受けるダメージを減少する。
敏捷性アップ_このファン敏捷性アップ 対象の敏捷性を上昇させる。ウェイトタイムの溜まる速度が早くなる。
敵視アップ_このファン敵視アップ 一定確率で敵の攻撃を自身に引きつける。
▶︎敵視の仕組みについてはこちら
物理攻撃力ダウン_このファン物理攻撃力ダウン 対象の物理攻撃力を低下させる。魔法攻撃を行うキャラには影響がない。
魔法攻撃力ダウン_このファン魔法攻撃力ダウン 対象の魔法攻撃力を低下させる。物理攻撃を行うキャラには影響がない。
物理防御力ダウン_このファン物理防御力ダウン 対象の物理防御力を低下させる。物理攻撃によって与えるダメージを増加する。
魔法防御力ダウン_このファン魔法防御力ダウン 対象の魔法防御力を低下させる。魔法攻撃によって与えるダメージを増加する。
敏捷性ダウン_このファン敏捷性ダウン 対象の敏捷性を低下させる。ウェイトタイムの溜まる速度が遅くなる。

  • 匿名 ID:QxNzczNDU より:

    回避アップ

  • 匿名 ID:U0NzcxMzI より:

    バフデバフ重複しないみたいですね

  • 匿名 ID:YyNjU3ODI より:

    バフデバフは重複するんだろうか。。。?
    誰か教えてくだせぇ。。。orz

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NjUxMTg より:

      重複はすると思うけど俺も始めたばっかでどう重複する仕様なのかわかん気になる

    • 匿名 ID:k5NjUxMTg より:

      重複はすると思うけど俺も始めたばっかでどう重複する仕様なのかわかんないから気になる