このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】どっちのガチャを引くべき?【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)のガチャ仕様やどのガチャ(どっちのガチャ)を引くべきかを紹介しています。リセマラ時など、複数あるガチャからおすすめのガチャ筐体を紹介しているので迷った際の参考にしてください。

ガチャの種類一覧

ワクワク!パジャマパーティガチャ

ワクワク!パジャマパーティーガチャ_バナー

開催期間 2020/3/31(火)15:00〜4/10(金)14:59
ピックアップキャラ
めぐみんパジャマ_iconパジャマめぐみん ウィズパジャマ_iconパジャマウィズ ゆんゆんパジャマ_iconパジャマゆんゆん

同日開催のイベント「この素晴らしい芸術に祝福を!」はボスが光属性なため闇属性のキャラが有利です。今回ピックアップされているパジャマキャラは全員闇属性なので、イベントで有利に戦う事ができます。

また、ピックアップされた★4キャラクターはホーム衣装だけでなくバトル衣装も変化するので、バトル中の見た目が気になる方にもおすすめのガチャです。

パジャマキャラのバトル衣装

パジャマめぐみんバトル衣装_このファンめぐみん パジャマウィズバトル衣装_このファンウィズ

パジャマガチャは引くべき?迷ったらこちら!

プレミアムガチャ(恒常ガチャ)

ガチャはどれを引くべき?12_このファン
開催期間がなく常時開催されているガチャです。すべてのキャラが均等な確率(若干の誤差あり)で排出されるので、様々なキャラクター、様々な属性のキャラクターを集めたい方に向いています

有償限定】スタートダッシュ1人星4確定ガチャ

ガチャはどれを引くべき?11_このファン

開催期間 ゲーム開始から7日間

ゲーム開始から7日間限定のスタートダッシュガチャです。1人星4確定となっているためとてもお得なガチャとなっています。有償での利用を検討している人には、まずおすすめしたいガチャとなっています。

スタートダッシュガチャは引くべき?迷ったらこちら!

どのガチャを引くべき?

リセマラならプレミアムガチャがおすすめ!

すべてのキャラクターがバランスよく出現するプレミアムガチャをオススメします。

新登場のパジャマキャラは限定キャラではなく、プレミアムガチャからでも出現するキャラとなっているので、焦ってピックアップ期間中に引きにいく必要はありません。

新キャラ狙いならピックアップガチャ!

リリースからある程度ガチャを回してきて、初期実装キャラが揃ってきた方は間違いなくピックアップガチャを引いた方が良いでしょう。新キャラの排出率が高い=被る可能性が低いのでキャラ被りのリスクを抑えることができます。

ピックアップキャラは今後も入手できますが、ピックアップされる機会があるのかは不明なので、このキャラが好きで入手したい!という方にとっては最大のチャンスとなっています。(ピックアップ無し状態の1点狙いは難しい)

キャラ被りの使い道とメリット

ガチャチャージ(天井機能)について

ガチャはどれを引くべき?05_このファン

「このファン」には、ガチャ1回ごとに1溜まるガチャチャージと呼ばれる機能があり、「250」に達すると「星4ガチャチケット」が貰えます。

また、ピックアップガチャの場合は代わりに「メンバーセレクトチケット」が交換でき、ピックアップされているキャラから好きなキャラを1体選んで入手する事が出来ます。
ガチャチャージの詳細はこちら

  • 匿名 ID:A3ODYzNTQ より:

    星4本当に4%ある?今んとこ280連で5体。FGOの星5の方が出やすい印象。

  • 匿名 ID:A1ODg2Nzk より:

    星4自体はまあまあ出る印象。でもピックアップ1%が信じられないくらいすり抜けする。というか一度たりともピックアップキャラが出ない。

  • 匿名 ID:I3MDA5NzI より:

    ☆4確率が4%もある筈なのに全く出ないという…確率テーブル弄りすぎでは?