このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】スタートダッシュガチャは引くべき?【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)のスタートダッシュガチャは引くべきかを掲載しています。ガチャを引くか迷っている方は参考にご覧ください。

スタートダッシュガチャとは?

インストールから1週間の間だけ引ける

スタートダッシュガチャは引くべき?_このファン

スタートダッシュガチャは、その名の通りゲームのスタートダッシュを支援してくれるガチャの事です。

1週間限定のガチャですが、リリースから1週間限定のガチャではなくインストールから1週間限定のガチャなので、いつ開始しても引くか引かないか1週間悩む事が出来ます。

★4確定

スタートダッシュガチャは引くべき?1_このファン

このファンの最高レア(★4)は通常のガチャであれば4%という確率になっていますが、このスタートダッシュガチャは★4排出が1人確定となっています。

ガチャ内容は10連なので、もちろん2人以上の★4が出る事もあります。通常のガチャと比べてかなり割の良いガチャだと言えるでしょう。

有償限定

スタートダッシュガチャは引くべき?2_このファン

スタートダッシュガチャは有償クオーツ(課金で手に入れたクオーツ)限定のガチャであり、無課金プレイでは引く事が出来ません。

そのため、スタートダッシュガチャを引くには課金が必須という点は頭に入れておきたいです。

スタートダッシュガチャ概要

内容 10連のみ(1人★4確定)
※1回限定
必要クオーツ 3000クオーツ(有償石限定)

スタートダッシュガチャは引くべき?

課金に抵抗が無いなら引くべき

スタートダッシュガチャは引くべき?3_このファン

課金そのものに抵抗がない方や、後々課金するだろうなと考えている人は逃さず引いておくべきです。

このファンには一応ガチャ天井という物が用意はされているものの、そのレート的に今後確定で★4が出現するガチャはめったに開催されないはずです。

課金するならスタートダッシュパックの購入がオススメ!

スタートダッシュガチャは引くべき__パック_このファン

3000の有償クオーツを効率よく手に入れたいのであれば、「スタートダッシュパック」の購入をオススメします。

この課金パックは「有償3060クオーツ、★4確定ガチャチケット×1、スキップチケット×100」の内容となっており、このスタートダッシュガチャと合わせて購入してくれと言わんばかりの内容です。

このファンは事前登録特典で★4確定ガチャチケット×1の配布が確定しているので、このスタートダッシュパック+ガチャと合わせれば合計で3人の最高レアを最初から手にいれる事が出来ます。

無課金ならきっぱり諦める

スタートダッシュガチャは引くべき?4_このファン

有償クオーツ限定のガチャなので、無課金でこのガチャを引く方法はありません。無課金ならこのガチャは見なかった事にしてすっぱり諦めましょう。

一応事前登録特典では★4確定ガチャチケットだけでなく、ガチャを大量に引けるクオーツも配布されているので、リセマラを頑張ればあたかもスタートダッシュガチャを引いたかのような状況を作り出す事も出来るでしょう。
効率的なリセマラ方法はこちら