FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】「ジェノバ・BIRTH」の攻略方法【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)のボス「ジェノバ・BIRTH」について記述している記事です。攻略方法や行動パターンを掲載していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

発売前に発表された情報を掲載中
本記事では発売前に発表された情報を元に作成しております。そのため、仕様が変更される可能性がございます。

「ジェノバ・BIRTH」の攻略方法

弱点はない可能性が高い?

原作のジェノバ・BIRTHは、弱点がありません。そのため、効果が高いアビリティや魔法でダメージを与えていく必要があると考えます。

レーザー攻撃が厄介?

原作のジェノバ・BIRTHは強力なレーザーを連発する難敵でした。今作ではレーザーの直撃をいかに避けるかが課題になる戦闘になるでしょう。

「ジェノバ・BIRTH」の行動パターン

触手を伸ばす

FF7リメイク_ジェノバ・BIRTH_触手ジェノバ・BIRTHは、触手を伸ばして攻撃します。伸びた触手は攻撃が可能なため、本体を倒す前に触手を倒す展開が予想されます。

液体を吐き出す

FF7リメイク_ジェノバ・BIRTH_液体ジェノバ・BIRTHは、液体を吐き出して攻撃します。液体は連続で吐き出されるので、回避行動で対処するのが良いでしょう。

「ジェノバ・BIRTH」の出現場所

原作と違い神羅ビルに出現?

原作のジェノバ・BIRTHは、ミッドガル脱出後に対峙するボスです。しかし、トレーラーを見る限り原作と異なり、神羅ビルに出現するようです。

FF7リメイク関連記事

ボス攻略記事の一覧
FF7リメイク_ガードスコーピオンガードスコーピオンFF7リメイク_エアバスターエアバスターFF7リメイク_レノレノ
FF7リメイク_ルードルードFF7リメイク_アプスアプスFF7リメイク_ハンドレッドガンナーハンドレッドガンナー
FF7リメイク_ヘリガンナーヘリガンナーFF7リメイク_ジェノバ・BIRTHジェノバ・BIRTH
登場が未確認のボス一覧
FF7リメイク_サンプル_H0512_原作サンプル:H0512FF7リメイク_ルーファウス_原作ルーファウスFF7リメイク_モーターボール_原作モーターボール
ボス攻略