ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】絆の映し鏡の効率的な入手方法・使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、「絆の映し鏡」の入手方法や効率的な集め方をまとめています。絆の映し鏡の使い道なども紹介していますので、是非参考にしてください!

絆の映し鏡の基本情報・使い道

名称 説明
ドラガリ_絆の映し鏡絆の映し鏡 【テキスト】
・聖城の仲間たちの日常を映す不思議な鏡。キャッスルストーリーの解放に使用する
【用途】
・キャッスルストーリーの解放に使用

絆の映し鏡の効率的な入手方法

一部イベントで入手可能

ドラガリ_絆の映し鏡_交換

一部のイベントでイベント報酬の一つとして入手可能です。キャラクターのステータスに直接影響を及ぼす素材ではないので、星空の煌き英雄の証などの素材と比べると配布量が多く、入手もしやすいです。

絆の映し鏡の使い道

キャッスルストーリーの解放

ドラガリ_キャッスルストーリー_案内

聖城のキャッスルストーリーを解放するのに必要な素材です。一つのストーリーごとに一個の鏡を消費するので、複数のキャッスルストーリーを解放したい場合は、その数ぶんの鏡が必要となります。
素材の入手方法一覧

1
2
3
4
5