ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】かぼちゃビスケットの効率的な入手方法・使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、「かぼちゃビスケット」の入手方法や効率的な集め方をまとめています。かぼちゃビスケットの使い道なども紹介していますので、是非参考にしてください!

かぼちゃビスケットの基本情報・使い道

ドラガリ_かぼちゃビスケットかぼちゃビスケット 分類 素材アイテム
詳細 ハロウィンイベントの素材
使い道 お菓子の家の育成

かぼちゃビスケットの効率的な入手方法

エクストラバトルで入手!※おすすめ

ドラガリ_ビスケット_エクストラ
打倒!カボチャクロプスの上級をクリアすると確率でエクストラバトルが出現します。

エクストラバトルでは大量のかぼちゃビスケットを入手できるので、特におすすめの入手方法です。

デイリークエストで入手!

ドラガリ_ビスケット_デイリー
イベントを進めるとデイリークエストが出現します。1日に入場できる回数が限られていますが、最も効率よく集めることができるので、毎日欠かさずに挑戦するようにしましょう。

チャレンジクエストで入手!

ドラガリ_ハロウィンチャレンジ_バナー
デイリークエストほどではありませんが、チャレンジクエストでも効率よく集めることが可能です。

スタミナの消費量が少なめなので、デイリークエストの消化後はチャレンジクエストで集めると良さそうです。

トリックポイントで入手!

イベントクエストクリアで獲得できるトリックポイントの達成でも入手可能です。

チャレンジクエストを周回していれば、こちらも同時に集めることが可能なので、特に意識してトリックポイントを集めに行く必要は無さそうです。

かぼちゃビスケットの使い道

お菓子の家の育成

ドラガリ_お菓子の家

かぼちゃビスケットは「お菓子の家」の育成に使用します。

ハロウィンイベントの敵に対して与えるダメージが大幅にアップするので、早めに育成を済ませておきましょう。