ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】覚醒とは?やり方・メリットまとめ【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の覚醒のやり方やメリットについてまとめています。キャラを育成する際の参考にしてください。

関連記事
▶︎覚醒の雫について ▶︎育成まとめ

覚醒とは?

ドラガリ覚醒_1

キャラのレア度がアップ

覚醒用のアイテム”覚醒の雫”を一定数消費することでキャラが覚醒し、レアリティが1つアップします。ステータス等が上昇し、より強力なキャラへと育成できるようになります。

必要な雫の数はレア度で変化

覚醒に必要な”覚醒の雫”の数は、キャラのレアリティによって変化します。レア度が高くなるにつれて、要求される雫の量が多くなるので注意しましょう。

▶︎覚醒の雫についてはこちら

キャラを覚醒するメリットは?

①ステータスが上昇

ドラガリ覚醒_2

HP・攻撃力・戦力・マナサークルといった全体的なステータスが上昇します。覚醒した時点で恩恵が得られるため、純粋に一回り強くなるイメージで問題ないでしょう。

②レベル上限が解放される

キャラのレベル上限も解放されます。より高いレベルまで上げられるようになり、その分ステータスの上限値が大きくなります。

③マナサークルが増える

マナサークル解放_ドラガリアロスト

上記にもある通り、マナサークル(ピース)の数も増えます。ステータス以外にもスキル・アビリティを強化できるピースも存在するため、キャラ育成の幅が大きく広がります。

▶︎マナサークルの必要素材と解放優先度について