アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【アークナイツ】ドゥリンの評価とスキル

アークナイツ(明日方舟)におけるドゥリンのステータスやスキルを紹介しています。評価や使い道についても記載していますので、ドゥリンを入手した際や編成をする際にお役立てください。

ドゥリンの基本情報

ドゥリン

レア ★★ ジョブ 術師
コスト 12(10) ブロック数 1
再配置 遅い 攻撃速度 やや遅い
入手方法 公開求人
タグ 新人、遠距離
特性 敵に術ダメージを与える
CV 影山灯 絵師 Skade

最大ステータス

HP
952
99/102位
攻撃力
340
90/102位
防御力
62
100/102位
術耐性
10
23/102位
信頼度ボーナス
攻撃力+30

攻撃範囲

 初期  昇進1 昇進2
□□□
■□□
□□□

素質

素質 条件 効果
ちびっこの強運 昇進0
Lv30
50%の確率で術攻撃を回避

基地スキル

スキル名 条件 施設・効果
怠惰 初期 【宿舎】
宿舎休養時、自身の体力回復速度が1時間ごと-0.1、配置宿舎内、全員の体力回復速度が1時間ごと+0.2(同種の効果は高いほうのみ適応)
過眠 昇進0
Lv30
宿舎】
宿舎休養時、自身の体力回復速度が1時間ごと-0.1。配置宿舎内、全員の体力回復速度が1時間ごと+0.25(同種の効果は高い方のみ適応)

基地スキル一覧

ドゥリンの評価と使い道

Tier評価
Tier4
評価ポイント・特徴
・低コスト+シンプルな単体攻撃術師
・低レアリティ故のステータスの低さがネック

全キャラTierランキングはこちら

低コストの単体攻撃術師

シンプルな単体攻撃術師。術師が多く必要なステージで使用する可能性があるが、術師は火力が求められる&同じ役割のアーミヤが初期から入手できることも相まって、活躍する機会は少ない。

ドゥリンの強化情報

潜在能力強化

段階 効果
2 コスト-1
3 最大HP+50
4 再配置時間-5秒
5 最大HP+50
6 コスト-1