天使悪魔イベント復刻開催!
▶天使悪魔イベント完全攻略チャート

高難易度イベントクエストで手に入れることができる「呪われし弓(アーチャー)」通称「呪弓」のステータスと評価の記事です!武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています!

呪われし武器シリーズ一覧
▼武器名タップで武器の詳細へ▼

呪剣
呪われし剣
呪拳
拳
呪斧
小野
呪槍
やり
攻略 攻略 攻略 攻略
呪弓
弓
呪杖
杖
呪双
双剣
-
攻略 攻略 攻略 スクリーンショット 2016-07-14 17.07.57

呪弓の協力掲示板はこちら

上ルート 中ルート 下ルート

呪弓攻略はこちら
▶︎呪弓攻略の適正キャラ

呪われし弓(呪弓)のステータス

呪われし弓(呪弓)の詳細

fっさだだ

初期名 呪われし弓
最終進化 真・カースオブアトラトル
職種 アーチャー
汎用性評価 10点/10点
登場時期 呪われし弓イベント

呪弓のステータス

真・カースオブアトラトル
攻撃 防御 会心 追加効果
98 0 82 なし
オートスキル
HP80%以上で攻撃防御会心100%強化
HPSP減少-25%
武器スキル
イヴィルアイ・ステイン
呪われた力でダメージを与え、一定時間自分の防御力がかなりダウンする。
消費SP:30
倍率/効果時間:約10倍

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

進化に必要なルーン数

段階 必要ルーン
最終段階 虹のルーンの欠片×10
呪われし橙のルーン×100
弓のルーン×150
358,500G
第三段階 呪われし橙のルーン×75
弓のルーン×100
239,000G
第二段階 呪われし橙のルーン×50
弓のルーン×50
118,000G

必要ルーン数まとめ

アイテム 必要ルーン数
呪われし橙のルーン 225
弓のルーン 300
虹のかけら 10

必要周回数

倍書 周回数
なし 75周
二倍 38周
三倍 25周
五倍 15周

呪弓の評価

呪弓おすすめキャラ

攻撃速度アップ持ち

SP自体が減ってしまうので、イサミ神気ハヤトのように攻撃速度アップを持っており、SP回収が速くなるキャラクターはおすすめです。

即死回避持ち

HPが低くなるため、即死回避を持っているリオーネもおすすめです。リオーネはバリアと吸収技を持っているため安定感があり、高い火力で戦い続けることができます。

回復or吸収技持ち

ピノのように回復技を持っているキャラクターの回復量も伸びます。ピノなら、条件さえそろえば回復量は700を超えます。
アピュトのようにHPが減っても、吸収技ですぐに取り戻せるキャラクターとも相性が良いです。

高火力遠距離技持ち

カスミのように高火力のビームを持っているキャラクターもおすすめです。カスミであればステルスも持っているので、敵に狙われないように安全に立ち回ることもできます。

呪弓の強い点、使える場面

攻撃・防御・会心が2倍

攻・防・会のステータスが2倍になるので、火力、耐久力が格段にあがります。特に火力の向上は素晴らしく、元々の火力が高い分だけ伸びしろがあります。通常攻撃のダメージ量が上がる点も嬉しいですね。

呪弓の弱い点、使えない場面

問題はSP効率

ステータスを2倍にする代わりにHPとSPをマイナスするオートスキルがあります。元々高いSP量を持っているキャラクターであれば、そこまで気にはなりませんが、安定感がなくなってしまう点は残念です。

武器スキルは使えない

耐久力の無くなったアーチャーの防御をさらに下げてしまうため、基本的にこの武器スキルを使用する機会はないでしょう。

呪弓の総合評価

HPとSPを犠牲にする代わりに、ステータスを2倍にする弓です。常時ステータス2倍で戦いやすいバリア持ちのリオーネや、攻撃速度アップで下がったSP効率を取り戻せるイサミや神気ハヤトにとっては嬉しい武器ですね。