サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】蜃気楼=テンポ 幻想妖精(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「蜃気楼=テンポ幻想妖精」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。蜃気楼=テンポ 幻想妖精付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「蜃気楼=テンポ 幻想妖精」のステータスと詳細

蜃気楼=テンポ「幻想妖精」

基本情報

「蜃気楼=テンポ 幻想妖精」
使用可能キャラ 水着ナミ
説明 蜃気楼で分身を作り一斉に攻撃する。
「どれかが私 4人は強力な冷気でねじ曲げた空気の層に映る幻…!!」[雷]
タイプ 中衛

ステータス

威力 13200~110000
会心率 1%
貫通率 0%
状態異常・効果
消費SP 100

「蜃気楼=テンポ 幻想妖精」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
魚人島の宴 星5 イベントガシャ
魔法の天候棒 星4 イベントガシャ

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「蜃気楼=テンポ 幻想妖精」の評価

「蜃気楼=テンポ 幻想妖精」の強い点、使える場面

一直線状の敵を攻撃!

「蜃気楼=テンポ 幻想妖精」の攻撃範囲は、直線状中範囲と広い範囲の敵にダメージを与えることが可能な必殺技となっており、敵が多く出現する雑魚敵相手に有効です。

高威力+雷属性

SP消費量100の中の必殺技の中では、高い威力を誇っています。また雷属性の攻撃が可能なため、物理防御の通りにくい敵や雷属性の耐性が低い敵にも有効となっています。

「蜃気楼=テンポ 幻想妖精」の弱い点、使えない場面

一部の必殺技に劣る

最近のイベントの敵(エース・ミホーク・クロコダイル・黄猿)などの必殺技には、威力等で大きく劣ってしまいます。

「蜃気楼=テンポ 幻想妖精」の総合評価

雑魚敵を一掃できる必殺技!

「蜃気楼=テンポ 幻想妖精」は、攻撃範囲が広く遠くまで攻撃可能な必殺技であるため、雑魚敵を一掃するのに適した必殺技と言えます。また攻撃の属性が雷であるため、一部のボス相手に大活躍できる可能性を秘めた必殺技とも言えます。