サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】たびら雪 肌刀(技)の評価とステータス

サウストにおける「たびら雪 肌刀」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。たびら雪 肌刀付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「たびら雪 肌刀」のステータスと詳細

たびら雪 肌刀

基本情報

「たびら雪 肌刀」
使用可能キャラ モネモネ
説明 前方に飛びかかり2回斬りつける。 さらに敵を負傷させる。「任務の邪魔をしないで!!!」[物理]
発動範囲 小範囲
タイプ 中衛

ステータス

威力 3570~21000
会心率 1%
貫通率 0%
状態異常・効果 0%
消費SP 60

「たびら雪 肌刀」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
任務の邪魔をしないで ★4 イベントガシャ
たびら雪 肌刀 ★3 イベントガシャ
クエスト報酬
邪魔しないで ★2 クエスト報酬

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「たびら雪 肌刀」の評価

「たびら雪 肌刀」の強い点、使える場面

負傷で追加ダメージ!

ダメージを与えるのに加え、状態異常「負傷」を与えることができ、攻撃のダメージに加え負傷でのダメージを与えること可能です。

「たびら雪 肌刀」の弱い点、使えない場面

技の出が遅く範囲が狭い

技の出が遅い技でかつ範囲が狭い技となっています。そのため、多数敵が出現する雑魚戦では不向きな技となってしまいます。

「たびら雪 肌刀」の総合評価

使いづらい技

「たびら雪 肌刀」は、負傷効果付きの技ではありますが、技の出が遅く隙となってしまいまた、範囲が狭いため使いづらい必須ではない技となってしまいます。使用する際はタイミングを考える必要がありそうです。