サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ガスティーユ(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「ガスティーユ」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。ガスティーユ付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「ガスティーユ」のステータスと詳細

ガスティーユ

基本情報

「ガスティーユ」
使用可能キャラ シーザーシーザー
説明 通する青い炎を口から放ち攻撃する。 さらに敵を炎上させる。「鉄を溶かすガスバーナー!」[火]
発動範囲 直線状小範囲
タイプ 中衛

ステータス

威力 9600~80000
会心率 1%
貫通率 2%
状態異常・効果 炎上
消費SP 100

「ガスティーユ」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
ガスティーユ ★5 イベントガシャ
天才科学者をコキ使うとは ★4 イベントガシャ

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「ガスティーユ」の評価

「ガスティーユ」の強い点、使える場面

炎上で追い打ち

威力は「80000」と低めの数値なのですが、炎上効果があることで追加ダメージが入り威力以上のダメージが期待できます。

「ガスティーユ」の弱い点、使えない場面

範囲が狭い

範囲は、直線状小範囲で遠くまで届く攻撃なのですが、幅が狭いため雑魚敵をまとめて処理するには不向きです。

威力が低め

SP消費100の必殺技の中では低めの威力で、炎上効果を加味しても低めの威力となってしまいます。

「ガスティーユ」の総合評価

あまり優秀でない

「ガスティーユ」は、火属性攻撃で炎上効果がある優秀な必殺技と思えるのですが、威力がそこまで高くなく範囲も狭めで使いづらい必殺技となってしまいます。シーザーの使用できる必殺技は、現状「ガスティーユ」のみのため、シーザーを使用している方には、入手すべき必殺技です。