サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】疾風の連撃(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「疾風の連撃」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。疾風の連撃付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「疾風の連撃」のステータスと詳細

疾風の連撃(ルーシー(サボ))

基本情報

「疾風の連撃」
使用可能キャラ ルーシー(サボ)
説明 鉄パイプを振り回して5連続で敵を叩く。 「おれは“差別”はしねェんだ!!」[物理]
発動範囲  前方大範囲
タイプ 奇襲

ステータス

威力 12480~104000
消費SP 100

「疾風の連撃」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
見てろよエース ☆5 プレミアムガチャ
混乱からの脱出 ☆4 プレミアムガチャ

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「疾風の連撃」の評価

「疾風の連撃」の強い点、使える場面

範囲が広く高威力!

「疾風の連撃」は、範囲が広く高威力の必殺技であるため、雑魚処理・ボス戦ともに使いやすいものとなっています。

「疾風の連撃」の弱い点、使えない場面

必殺技の時間が長め

必殺技が5連撃攻撃となっているため、攻撃の時間が長くなってしまいダメージを受ける大きな隙となってしまいます。

「疾風の連撃」の総合評価

特徴のない必殺技

「疾風の連撃」は、威力が高めで範囲が広い必殺技となっているのですが、属性が「物理」で状態異常が何もついていないため、特徴のない必殺技となってしまいます。また、攻撃の時間が長く隙となってしまうので注意が必要です。