サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】2年後に!(ロビン2年前)の評価とステータス

サウストにおけるロビン(2年前)のシーンカード「2年後に!」の評価やステータスを紹介しています。カード名の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

2年後に!の評価と詳細

2年後に!(ロビン(2年前))

2年後に!
シーン名 2年後に!
シーンキャラ ロビン(2年前)
レア度 ☆5
タイプ 奇襲

2年後に!のステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
538 60 484 309 484

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
781 73 697 435 443

2年後に!の技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 百花繚乱「大樹」
技説明【無数の手で敵を打ち上げる。さらに敵の物理防御力を下げる。戦場に花開く美しき大樹。[物理]】

必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
6760~13520 80 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

2年後に!の評価

2年後に!の強い点、使える場面

ロビン(2年前)の必殺技『百花繚乱「大樹」』が使用可能に!

ロビン(2年前)に装備することで、威力が高めで自分のいる場所関係なく敵のHPをほぼ確実に削ることが可能な必殺技『百花繚乱「大樹」』が使用になります。

増えてきている奇襲タイプ

最近のイベントでは奇襲タイプのキャラが増えてきています。そのため、相性ボーナスの発動させるキャラが増えシーンカードの活躍の場が広がっています。

トップクラスのSP量

必殺技付きシーンカードだけでなくシーンカード全体でみてもSP量が多いため、技を多用する奇襲タイプと相性の良いものとなっています。

2年後に!の弱い点、使えない場面

攻撃力が低い

必殺技付きの中では平均的なのですが、☆5シーンカード全体で見てしまうと低めの数値となってしまい必殺技をあまり使用しない周回などには不向きです。

2年後に!の総合評価

2年後に!はプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。SP量が多くどんなキャラにも使え、ロビン(2年前)に装備することで『百花繚乱「大樹」』が使用可能になります。また、奇襲タイプのキャラは最近増えてきているため活躍の場が広がっています。ただ、重要な要素である攻撃力が低いのが残念なポイントです。