サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】仲間に近寄んじゃねェよの評価とステータス

サウストにおけるサンジ(新世界)のシーンカード「仲間に近寄んじゃねェよ」の評価やステータスを紹介しています。仲間に近寄んじゃねェよの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

仲間に近寄んじゃねェよの評価と詳細

仲間に近寄んじゃねェよ

仲間に近寄んじゃねェよ
評価 -ランク
シーン名 仲間に近寄んじゃねェよ
シーンキャラ サンジ(新世界)
レア度 ☆5
タイプ 戦士

カード名のステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
611 58 550 334 335

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
885 70 783 465 466

仲間に近寄んじゃねェよの技/必殺技

仲間に近寄んじゃねェよの評価

仲間に近寄んじゃねェよの強い点、使える場面

攻撃力が底上げできる!

☆5シーンカードの中でもトップクラスに攻撃力が高く、自キャラの通常攻撃力を底上げすることが可能です。周回や高難度のクエストを攻略するうえでとても重要な要素です。

相性ボーナスが発動させやすい

仲間に近寄んじゃねェよのタイプは「戦士」となっているため、現時点ではもっともキャラ数の多いタイプとなっており相性ボーナスが発動させやすくなっています。

仲間に近寄んじゃねェよの弱い点、使えない場面

HPが少し低い

全体的にステータスが高いのですが、HPが他の☆5シーンカードに比べて少し低いです。そのため、他のシーンカードでHPを補う必要がありそうです。

仲間に近寄んじゃねェよの総合評価

仲間に近寄んじゃねェよはプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。攻撃力のステータスがトップクラスに高く、タイプが戦士であるため相性ボーナスが発動させやすいシーンカードとなっています。ただ、HPが少し低い点に注意が必要です。