サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

20200221gundam_jack3

【サウスト】信憑性に欠ける記事の評価とステータス

サウストにおけるミホークのシーンカード「信憑性に欠ける記事」の評価やステータスを紹介しています。信憑性に欠ける記事の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

信憑性に欠ける記事の評価と詳細

信憑性に欠ける記事

信憑性に欠ける記事
評価 Aランク
シーン名 信憑性に欠ける記事
シーンキャラ ミホーク
レア度 ☆4
タイプ 奇襲

信憑性に欠ける記事のステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
307 38 272 168 164

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
748 60 653 386 379

信憑性に欠ける記事の技/必殺技

技/必殺技の詳細

黒刀・斬撃
黒刀から斬撃を放ち敵陣を両断する。[物理] 「推し量るだけだ…近く見えるあの男と我々の本当の距離を…」

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
13520 70 0% 2%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

信憑性に欠ける記事の評価

信憑性に欠ける記事の強い点、使える場面

「黒刀・斬撃」が使用可能に!

「信憑性に欠ける記事」をミホークに装備することで、SP消費は多いが威力が高く使い勝手の良い技「黒刀・斬撃」が使用可能になります。

攻撃力が高め

全体に比べると低い数値なのですが、技を持ったシーンカードの中では、攻撃力が高めで比較的装備がしやすいシーンカードとなっています。

信憑性に欠ける記事の弱い点、使えない場面

全体的にステータスが低い

これはほとんどの技付きのシーンカードに言えるのですが、ステータスが低いという特徴があります。そのため、複数マイ装備するのは避けましょう。

信憑性に欠ける記事の総合評価

信憑性に欠ける記事はプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。技付きの中では攻撃力が高めで、ミホークに装備することで技「黒刀・斬撃」が使用可能になります。ただ、ステータスが低いため複数マイの使用は避けましょう。