サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】シャンブルズ(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「シャンブルズ」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。シャンブルズ付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「シャンブルズ」のステータスと詳細

シャンブルズ

基本情報

「シャンブルズ」
使用可能キャラ ロー(2年前)メダル
ロー(2年前)
説明 ROOM内の敵を上空に瞬間移動させる。落下時にダメージを与える。「弱ェ奴は死に方も選べねェ」[物理]
発動範囲 前方大範囲
タイプ 奇襲

ステータス

威力 12480~104000
消費SP 100

「シャンブルズ」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
こいつらに大砲は効かねェ 星5 プレミアムガチャ
そこ通して貰うぞ 星4 プレミアムガチャ

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「シャンブルズ」の評価

「シャンブルズ」の強い点、使える場面

範囲が広い

シャンブルズの攻撃範囲は前方広範囲となっており、出現している雑魚敵全てを射程にいれることができ、一掃することも可能な技となっています。

威力が高い

現状(2016/5/19 現在)にある必殺技の中で威力が1位の数値となっています。そのため、大ダメージを与えるのに最適な必殺技と言えます。

「シャンブルズ」の弱い点、使えない場面

味方に迷惑をかける

シャンブルズは、範囲内の敵を上空にさせる効果があり、その間に味方はダメージを与えることができません。ただ吹き飛ばす必殺技よりも攻撃できない時間が長く味方に迷惑をかけてしまいます。

「シャンブルズ」の総合評価

雑魚戦で大活躍!

シャンブルズは、範囲が広く使いやすい技であるため、雑魚戦では大きく活躍できる必殺技となっています。しかし、デメリットもあり必殺技を発動してしまうと味方が攻撃できずタイムロスになってしまう場合があります。

1
2
3
4
5