サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】突風ソード(技)の評価とステータス

サウストにおける「突風ソード」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。突風ソード付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「突風ソード」のステータスと詳細

突風ソード(技)

基本情報

「突風ソード」
使用可能キャラ ナミ(新世界)メダル
ナミ(新世界)
説明 直線上に突風を発生させて貫く。さらに敵の移動速度を低下させる。「失礼ね私は恐がりなだけよ!!」[風]
発動範囲 直線状小範囲
タイプ 中衛

ステータス

威力 4162~24480
会心率 1%
貫通率 5%
状態異常・効果 なし
消費SP 60

「突風ソード」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
突風ソード 星4 プレミアムガチャ
釣り合わない 星3 プレミアムガチャ
何で全部渡したのよ! 星2 初回クリア報酬
(イベント)
クエスト報酬
(イベント)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「突風ソード」の評価

「突風ソード」の強い点、使える場面

技の出が早い

突風ソードは、技を押した途端にすぐ攻撃が発動するため、隙が少なくダメージを与えることが可能になっています。

敵を鈍足に!

突風ソードは、ダメージを与えるのに加え、鈍足効果を付与することが可能です。そのため、距離をとって戦う中衛タイプと相性の良いものとなっています。

「突風ソード」の弱い点、使えない場面

範囲が少し狭い

ほとんど欠点がなく使いやすい技ではあるのですが、範囲が少し狭めなため雑魚を一掃することは困難です。

「突風ソード」の総合評価

使いやすい優秀な技

突風ソードは、技の出が早く、敵を鈍足にし距離を離すことのできるため、とても優秀で使いやすい技と言えます。また、属性が「風」であるため、物理攻撃が通りにくい敵などでも大いに活躍できそうです。