サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】勝手に謝らないでの評価とステータス

サウストにおけるナミ(新世界)のシーンカード「勝手に謝らないで」の評価やステータスを紹介しています。勝手に謝らないでの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

勝手に謝らないでの評価と詳細

勝手に謝らないで

勝手に謝らないで
評価 A+ランク
シーン名 勝手に謝らないで
シーンキャラ ナミ(新世界)メダルナミ(新世界)
レア度 ☆5
タイプ 中衛

勝手に謝らないでのステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
579 63 523 332 338

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
838 77 745 462 471

勝手に謝らないでの技/必殺技

なし

このカードに必殺技/技はありません。

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

勝手に謝らないでの評価

勝手に謝らないでの強い点、使える場面

トップクラスのSP!!

現状(2016/5/19 現在)あるシーンカードの中でSP量が1位となっています。そのため、キャラのSPを底上げするのに一番向いたシーンカードとなっています。

防御面も優秀

技・必殺技なしシーンカードの中でも物理防御・属性防御ともに高めで、耐久面に少々不安のある中衛タイプのキャラと相性がとても良いです。

勝手に謝らないでの弱い点、使えない場面

HPが低め

SP・防御面は優秀なのですがHPが少し低めなため、他のシーンカードで補う必要があります。

勝手に謝らないでの総合評価

勝手に謝らないではイベントプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。SPは現状で一番高く、耐久面も優秀な中衛タイプと相性良いシーンカードとなっています。ただ、HPが低めに設定されているため注意が必要です。