サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ゴムゴムの巨人の銃(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「ゴムゴムの巨人の銃」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。ゴムゴムの巨人の銃付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「ゴムゴムの巨人の銃」のステータスと詳細

ゴムゴムの巨人の銃

基本情報

「ゴムゴムの巨人の銃」
使用可能キャラ ルフィメダル
ルフィ(2年前)
説明 巨大な拳を地面に打ち付ける。ギア3から放たれる豪快な一撃は城壁をも砕くパワーをもつ。[物理]
発動範囲 前方中範囲
タイプ 前衛

ステータス

威力 6000~50000
消費SP 70

「ゴムゴムの巨人の銃」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
天竜人へ“怒りの鉄拳” 星5 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
王の資質 星4 プレミアムガチャ
フレンドガチャ
巨人の銃 星3

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「ゴムゴムの巨人の銃」の評価

「ゴムゴムの巨人の銃」の強い点、使える場面

SP消費量が少ない!

「ゴムゴムの巨人の銃」は、現状に存在する必殺技の中ではSP消費量が70と1番少なく、気軽に使うことのできる必殺技となっています。

回避可能!

ルフィ(2年前)の必殺技両方に言える特徴なのですが、必殺技を使用したタイミングでルフィが消えるため、敵の攻撃を回避するのに使用することができます。

「ゴムゴムの巨人の銃」の弱い点、使えない場面

「ゴムゴムの巨人の斧」に劣る

「ゴムゴムの巨人の銃」は、ルフィ(2年前)のもう一つの必殺技「ゴムゴムの巨人の斧」に比べると範囲・威力ともに劣ってしまいます。

「ゴムゴムの巨人の銃」の総合評価

選択肢から外れてしまう

「ゴムゴムの巨人の銃」は、SP消費量が少なく回避に使用することが可能で使いやすいのですが「ゴムゴムの巨人の斧」に比べ、SP消費量を除いて威力・範囲ともに劣っているため、選択肢からはどうしても外れてしまいます。