サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】バイタリティ~死体!の評価とステータス

サウストにおけるブルック(新世界)のシーンカード「バイタリティ~死体!」の評価やステータスを紹介しています。バイタリティ~死体!の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

バイタリティ~死体!の評価と詳細

バイタリティ~死体

バイタリティ~死体!
評価 -ランク
シーン名 バイタリティ~死体!
シーンキャラ ブルック(新世界)
レア度 ☆4
タイプ 戦士

バイタリティ~死体!のステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
441 42 338 209 209

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
931 65 752 443 442

バイタリティ~死体!の技/必殺技

なし

このカードに必殺技/技はありません。
必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

バイタリティ~死体!の評価

バイタリティ~死体!の強い点、使える場面

星5シーンカードを上回るHP・攻撃力!

バイタリティ~死体!のHP・攻撃力は星4シーンカードの中でもトップクラスに高く、一部の星5シーンカードをも上回る値を持ったステータスです。特に攻撃力は周回やSランク獲得など、クエストを攻略するうえで最も重要視すべき要素です。

ステータス全体が高水準!

星4シーンカードの中では、攻撃力・HPだけに限らず物理防御・属性防御・SPの値も高水準でほとんど欠点のないステータスであると言えます。

バイタリティ~死体!の弱い点、使えない場面

2段階進化

ステータスに欠点はほとんどありませんが、星4シーンカードであるため2段階進化させなければなりません。星5シーンカードに比べ、強化・進化素材集めが大変になります。

バイタリティ~死体!の総合評価

バイタリティ~死体!はプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。全体的にステータスが高く星5シーンカードに劣らない攻撃力・HPをもったシーンカードとなっています。ただ星4シーンカードのため、進化は2段階必要であり強化・素材集めが大変になります。