サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】フェスティバルの夜の評価とステータス

サウストにおけるブルック(新世界)のシーンカード「フェスティバルの夜」の評価やステータスを紹介しています。フェスティバルの夜の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

フェスティバルの夜の評価と詳細

フェスティバルの夜

フェスティバルの夜
評価 -ランク
シーン名 フェスティバルの夜
シーンキャラ ブルック(新世界)
レア度 ☆4
タイプ 戦士

フェスティバルの夜のステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
329 40 233 167 165

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
801 64 561 384 381

フェスティバルの夜の技/必殺技

技/必殺技の詳細

キントーティアス幻想曲
周囲の敵を混乱させた後に斬りつける。
奏でられる音楽に誰もが夢中になる。 「ハイ もう斬っちゃいました!!」[物理]

技ステータス

最大威力 消費SP 貫通率 会心率
8000 60 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

フェスティバルの夜の評価

フェスティバルの夜の強い点、使える場面

ブルックの技「キントーティアス幻想曲」付き!

このシーンカードをブルック(新世界)に装備することで広範囲の敵を混乱させ、雑魚を一掃することのできる技「キントーティアス幻想曲」が使用可能になります。

HPが高め

技・必殺技なしのシーンカードには劣ってしまうのですが、技付き星4シーンカードの中ではトップクラスに高く、キャラのHPを上昇させることが可能です。

フェスティバルの夜の弱い点、使えない場面

攻撃力が低い

とても通常攻撃力が低いシーンカードです。技の必要がないAUTOで周回する場合は、少しでも早く周回するために外すのも一つの手です。

フェスティバルの夜の総合評価

フェスティバルの夜はプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。星6まで進化することの可能なブルックの技「キントーティアス幻想曲」付きシーンカードです。ただ技付きであるため、ステータスは全体的に低く特に通常攻撃力が低い点に注意です。

1
2
3
4
5