サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】“黄泉の風”の評価とステータス

サウストにおけるブルック(新世界)のシーンカード「“黄泉の風”」の評価やステータスを紹介しています。“黄泉の風”の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

“黄泉の風”の評価と詳細

黄泉の世界

“黄泉の風”
評価 -ランク
シーン名 “黄泉の風”
シーンキャラ ブルック(新世界)
レア度 ☆5
タイプ 戦士

“黄泉の風”のステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
695 53 492 363 328

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
1006 64 700 505 457

“黄泉の風”の技/必殺技

なし

このカードに必殺技/技はありません。

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

“黄泉の風”の評価

“黄泉の風”の強い点、使える場面

耐久面が優秀!

HP・物理防御が星5シーンカードの中でもトップクラスの数値で耐久面が優秀なシーンカードです。AUTOで周回するときなどによさそうです。

戦士タイプと相性がいい!!

耐久力が高いため、接近して常にダメージを受ける戦士タイプと“黄泉の風”のステータスの相性はとてもよいものとなっています。

“黄泉の風”の弱い点、使えない場面

攻撃力・SPが低め

すごい低いというわけではないのですが、星5シーンカードの中ではSPと通常攻撃の値は少し低めの部類に入ってしまいます。

“黄泉の風”の総合評価

“黄泉の風”はプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。耐久面がとても優秀で戦士タイプと相性の良いステータスとなっているため、周回や高難度で活躍できそうなシーンカードです。ただSP・攻撃力が低めな点に注意が必要です。