サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】刻蹄『桜』(技)の評価とステータス

サウストにおける「刻蹄『桜』」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。刻蹄『桜』付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「刻蹄『桜』」のステータスと詳細

刻蹄『桜』

基本情報

「刻蹄『桜』」
使用可能キャラ チョッパー(2年前)メダル
チョッパー(2年前)
説明 蹄から衝撃波を発し敵を貫く。仲間想いの小さき者は大切な者を守るための爪を身につけた。[物理]
発動範囲 ターゲットへ直線状小範囲
タイプ 支援

ステータス

威力 2422~14250
消費SP 50

「刻蹄『桜』」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
腕力強化の能力 星4 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
チョッパーマスクだ! 星3 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
初回クリア報酬
(通常クエスト)
うわぁ~~~!高ェ~~ 星2 フレンドptガチャ
初回クリア報酬
(通常クエスト)
クエスト報酬
(通常クエスト)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「刻蹄『桜』」の評価

「刻蹄『桜』」の強い点、使える場面

敵を貫通して一掃できる技!

刻蹄『桜』は最初の敵にあたっても技が消滅することなく、敵を貫通して攻撃が通ります。そのため、上手く扱うことで敵を一掃することもできます。

敵との距離を離す

刻蹄『桜』には雑魚のみに吹っ飛び効果があります。そのため、近づいてくる敵に使用することで敵との距離をとることができ被ダメージを減らすことができます。

「刻蹄『桜』」の弱い点、使えない場面

範囲が少し狭い

範囲はターゲットへ直線状小範囲と少し狭いため出現する敵全体に攻撃を当てるのは困難です。

「刻蹄『桜』」の総合評価

支援タイプだからこそ役に立つ技

刻蹄『桜』一見吹き飛ばして使いづらい技に見えますが、耐久力が低く生存し続けなけばいけない支援タイプでは、敵との距離を離すことができ被ダメージを減らせる便利な技です。ただ範囲が少し狭いので敵の重なったタイミングで使用するようにしましょう。