サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】回復薬(技)の評価とステータス

サウストにおける「回復薬」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。回復薬付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「回復薬」のステータスと詳細

回復薬

基本情報

「回復薬」
使用可能キャラ チョッパー(2年前)メダル
チョッパー(2年前)
説明 自分と周囲の仲間のHPを回復する。気持ちだけでは人は救えない。知識と技術が必要だ。
発動範囲 自分中心に中範囲
タイプ 支援

ステータス

威力 0
会心率 0%
貫通率 0%
状態異常・効果 なし
消費SP 70~35

「回復薬」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
メッセージ 星4 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
ツノ関係ねェ~! 星3 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
ケガを治してやりたい 星2 フレンドptガチャ
初回クリア報酬
(通常クエスト)
クエスト報酬
(通常クエスト)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「回復薬」の評価

「回復薬」の強い点、使える場面

数少ない回復技!

現状で回復できる技はチョッパー(2年前)の「回復薬」とレベッカの「コロシアム弁当」のみとなってます。回復できる手段があまりないため回復技はとても貴重なものとなります。

範囲が広い!

回復薬の範囲は自分中心に中範囲とそこそこ広く味方を回復することが可能です。そこまで無理して味方に近づく必要がないため、敵の攻撃を受けづらく安全に回復することができます。

「回復薬」の弱い点、使えない場面

技レベルが重要

技レベルが低いとSP消費量が70と必殺技なみにSPを消費してしまい、頻繁に使用する技としては消耗が激しくSP管理が難しくなってしまいます。

「回復薬」の総合評価

便利な回復技!

回復薬はクエストを攻略するうえで、重要で貴重な回復技で範囲も広く使いやすい便利な技となっています。ただ技レベルが低いと消費するSPが多くSPが枯渇しがちになってしまうため注意です。

1
2
3
4
5