サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】火薬星(技)の評価とステータス

サウストにおける「火薬星」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。火薬星付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

▶︎「急襲!新魚人海賊団」の攻略法やドロップ情報まとめ

タイプ別キャラ一覧と特徴はこちら!

タイプ別キャラ一覧表
前衛タイプ 戦士タイプ 奇襲タイプ
中衛タイプ 狙撃タイプ 支援タイプ

「火薬星」のステータスと詳細

火薬星

基本情報

「火薬星」
使用可能キャラ ウソップ
ウソップ(2年前)
説明 特製の弾で敵を炎上させる。非力な者が敗者であるとは限らない。勝つための工夫が勝利を呼び寄せる。[火]
発動範囲 ターゲットへ直線射撃
タイプ 狙撃

ステータス

威力 2040~12000
会心率 1%
貫通率 0%
状態異常・効果 炎上
消費SP 50

「火薬星」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
メッセージ 星4 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
おれ様の力が必要なんだ 星3 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
なんで寛いでんだお前ら! 星2 フレンドptガチャ
初回クリア報酬
(通常クエスト)
クエスト報酬
(通常クエスト)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「火薬星」の評価

「火薬星」の強い点、使える場面

属性が「火」!!

ほとんどの技の属性は物理なのですが火薬星の属性は「火」となっています。そのため物理攻撃が通りにくいく火の耐性が低い敵に強く今後大事になってくる要素だと思われます。

炎上を付与

火薬星では追加効果として状態異常「炎上」を敵に付与することができます。固定ダメージは低めなのですが確実にHPを減らすことができます。

「火薬星」の弱い点、使えない場面

技の威力が低い

炎上効果がついているためか技の威力自体が低いです。そのため技を使用しても敵を吹き飛ばしてしまうだけでタイムロスにつながってしまいます。

「火薬星」の総合評価

特定の敵で活躍できるかも…

現状では雑魚敵に使うには吹き飛ばしてしまうタイムロスを考えると威力が少なく炎上もあまりダメージが入らないため使いづらい技となっています。今後「火」に弱い敵が出てきた際には活躍できそうな技です。

1
2
3
4
5