サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ウソップゴールデンパウンド(技)の評価とステータス

サウストにおける「ウソップゴールデンパウンド」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。ウソップゴールデンパウンド付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

▶︎「急襲!新魚人海賊団」の攻略法やドロップ情報まとめ

タイプ別キャラ一覧と特徴はこちら!

タイプ別キャラ一覧表
前衛タイプ 戦士タイプ 奇襲タイプ
中衛タイプ 狙撃タイプ 支援タイプ

「ウソップゴールデンパウンド」のステータスと詳細

ウソップゴールデンパウンド

基本情報

「ウソップゴールデンパウンド」
使用可能キャラ ウソップ(新世界)メダル
ウソップ(新世界)
説明 10tハンマーを持ち上げ恐怖を与える。「お前は俺を見くびりすぎた…おれは東の海一番の怪力で知られた男」
発動範囲 自分中心に中範囲
タイプ 狙撃

ステータス

威力 0
会心率 0%
貫通率 0%
状態異常・効果 恐怖
消費SP 60~30

「ウソップゴールデンパウンド」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
おれは狙撃手 援護が花道 星4 プレミアムガチャ
(期間限定)
来るなら来い!いや来んな 星3 プレミアムガチャ
(期間限定)
初回クリア報酬
(イベント)
大変れす…ウソランドが… 星2 クエスト報酬
(イベント)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「ウソップゴールデンパウンド」の評価

「ウソップゴールデンパウンド」の強い点、使える場面

近づく敵が逃げていく「恐怖」

ウソップゴールデンパウンドでは自分中心に敵を状態異常「恐怖」を与え逆方向に敵が逃げていきます。そのため近づかれたら逃げるしかなかった狙撃タイプでは新たな選択肢が広がり上手く使用することでダメージを受けずに攻撃ができるようになります。

敵の攻撃をキャンセルできる!

敵が攻撃するタイミングで使用することで敵の攻撃をキャンセルすることができるため、大技の予備動作時などに使っていきましょう。

「ウソップゴールデンパウンド」の弱い点、使えない場面

敵を散らばらせてしまう

敵に囲まれた状態などで使用してしまうと敵が散らばってしまいタイムロスにつながるため、Sランクを狙う場合は角に追い詰めてる状態などで使用するようにしましょう。

「ウソップゴールデンパウンド」の総合評価

狙撃タイプと相性の良い技

ウソップゴールデンパウンドは狙撃タイプの被ダメージを減らすのにとても適した技となっており、さらに上手く使用することでボスや雑魚敵の攻撃を防ぐこともできます。ただ散らばらしてタイムロスにもなってしまう点に注意しましょう。