サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

20200221gundam_jack3

【サウスト】緑星「衝撃狼草」(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「緑星「衝撃狼草」」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。緑星「衝撃狼草」付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

▶︎「急襲!新魚人海賊団」の攻略法やドロップ情報まとめ

タイプ別キャラ一覧と特徴はこちら!

タイプ別キャラ一覧表
前衛タイプ 戦士タイプ 奇襲タイプ
中衛タイプ 狙撃タイプ 支援タイプ

緑星「衝撃狼草」のステータスと詳細

緑星「衝撃狼草」

基本情報

緑星「衝撃狼草」
使用可能
キャラ
ウソップ(新世界)メダル
ウソップ(新世界)
説明 狼状の草を発射し敵の移動速度を下げる。[物理] 「その鼻先の球根は直径3mに渡り強力な“衝撃波”を放つ!!!」
発動範囲 ターゲット方向に直線状中範囲
タイプ 狙撃

ステータス

威力 12360~103000
消費SP 100

緑星「衝撃狼草」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
必殺緑星 衝撃狼草 星5 プレミアムガシャ
(期間限定)
その名も海賊ウソップ 星4 プレミアムガシャ

緑星「衝撃狼草」の評価

緑星「衝撃狼草」の強い点、使える場面

非常に使いやすい必殺技

発動位置からターゲットに向けて「衝撃狼草」を発射する技でターゲットを含め周囲の敵やターゲットの後方の敵にもダメージを与えることが可能です。

高火力で敵を一掃

敵が固まってるエリアで使用すれば高火力で敵を一掃できます。遠距離から攻撃可能なのでリスクも少なく、次の行動に瞬時に移ることが可能です。

緑星「衝撃狼草」の弱い点、使えない場面

これといってないですが…

技レベルが低いと敵を散らばすだけのクリア速度が落ちる技になってしまいます。

緑星「衝撃狼草」の総合評価

優秀な必殺技

どこでも使用可能な優秀な技です。特に道中の敵を殲滅することにむいています。使用可能なウソップ(新世界)も優秀なキャラですので一緒に手に入れられればクエスト攻略が容易になります。