サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】5億の男の評価とステータス

サウストにおけるウソップ(新世界)のシーンカード「5億の男」の評価やステータスを紹介しています。5億の男の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

5億の男の評価と詳細

5億の男

5億の男
評価 A+ランク
シーン名 5億の男
シーンキャラ ウソップ(新世界)
レア度 星5
タイプ 狙撃

5億の男のステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
643 56 528 337 336

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
931 68 752 469 468

5億の男の技/必殺技

なし

必要な進化素材はコチラ
▶︎ タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

5億の男の評価

5億の男の強い点、使える場面

バランスよく高いステータス!

「5億の男」は同じ星5のシーンカードの中でも攻守ともにバランスがよく全体的にステータスが高いです。キャラのステータスを偏りなく強化することができるためとても汎用性の高いシーンカードと言えます。

狙撃タイプを生かすステータス

狙撃タイプの特徴である攻撃力の高さ、耐久力の低さそれぞれを伸ばしカバーすることができるため狙撃タイプと相性のいいステータスとなっています。

5億の男の弱い点、使えない場面

狙撃タイプのキャラが少ない

狙撃タイプのキャラが、現状「ウソップ」しか存在しないためウソップ以外のキャラにこのシーンカードを装備しても相性ボーナスが発動しません。

5億の男の総合評価

5億の男はプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。ステータス全体がバランスよく高いのが特徴でとても汎用性の高いシーンカードです。ただ相性ボーナスの発動するキャラが少ないため注意が必要です。