サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】二人のドフラミンゴの評価とステータス

サウストにおけるルフィ(新世界)のシーンカード「二人のドフラミンゴ」の評価やステータスを紹介しています。二人のドフラミンゴの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

二人のドフラミンゴの評価と詳細

二人のドフラミンゴ(ルフィ(新世界))

二人のドフラミンゴ
評価 Aランク
シーン名 二人のドフラミンゴ
シーンキャラ ルフィ(新世界)
レア度 星4
タイプ 前衛

二人のドフラミンゴのステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
323 37 265 165 165

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
786 59 638 380 381

二人のドフラミンゴの技/必殺技

技/必殺技の詳細

ゴムゴムのJET銃乱打
複数の敵を巻き込む乱打攻撃。 [物理] 「ギア2で速度を増した乱打が敵を圧倒する。」

技/必殺技のステータス

最大威力 消費SP 貫通率 会心率
7840 60 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎ タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

二人のドフラミンゴの評価

二人のドフラミンゴの強い点、使える場面

ルフィ(新世界)の技付きカード

期間限定イベントで入手できるキャラルフィ(新世界)専用の必殺技「ゴムゴムのJET銃乱打」が付いているシーンカードです。前方広範囲に多段ダメージを与える攻撃で主に雑魚敵で活躍できる技です。

星6まで進化!

ゴムゴムのJET銃乱打を持ったシーンカードは星2、星3でもありますが星6進化するのは「二人のドフラミンゴ」のみです。レア度はステータス・総合力に大きく影響するためぜひ入手しましょう。

二人のドフラミンゴの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

「二人のドフラミンゴ」は技・必殺技が付いているためかステータスが低いです。そのため複数枚入れるのは避けましょう。

二人のドフラミンゴの総合評価

二人のドフラミンゴはプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。ルフィ(新世界)専用の必殺技が付いているシーンカードでルフィ(新世界)を使っている方は入手しておきたいシーンカードです。ただステータスが全体的に低いため複数枚いれるのは避けましょう。

1
2
3
4
5