サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】取るべきイスは必ず奪うの評価とステータス

サウストにおけるローのシーンカード「取るべきイスは必ず奪う」の評価やステータスを紹介しています。取るべきイスは必ず奪うの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

取るべきイスは必ず奪うの評価と詳細

取るべきイスは必ず奪う

取るべきイスは必ず奪う
評価 -ランク
シーン名 取るべきイスは必ず奪う
シーンキャラ トラファルガー・ロー
レア度 星4
タイプ 奇襲

取るべきイスは必ず奪うのステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
295 37 244 161 160

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
718 57 586 370 369

取るべきイスは必ず奪うの技/必殺技

技/必殺技の詳細

タクト
ROOM内の敵を自由自在に吹き飛ばす。
「場所を変えなきゃ見えェ景色もあるんだ」[物理]

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
8320 60 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別進化素材の詳細

取るべきイスは必ず奪うの評価

取るべきイスは必ず奪うの強い点、使える場面

ロー(2年前)の技付きカード

ログインや期間限定イベントで入手できるキャラロー(2年前)専用の技「タクト」が付いているシーンカードです。前方範囲のROOM内の敵にダメージを与えるという技です。吹き飛ばしてしまうので使用するタイミングを考える必要があります。

取るべきイスは必ず奪うの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

「行儀も悪ィな…」のステータスは星4シーンカードの中でも全体的に低くなっており、ほかのシーンカードで補う必要があります。

取るべきイスは必ず奪うの総合評価

取るべきイスは必ず奪うはプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。ロー(2年前)専用の技が付いているシーンカードでロー(2年前)を使っている方は入手しておきたいシーンカードです。ただステータスは低めなため複数枚いれるのは避けましょう。

1
2
3
4
5