サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ぎィやあああああああ(ウソップ新世界)の評価とステータス

サウストにおけるキャラ名のシーンカード「ぎィやあああああああ」の評価やステータスを紹介しています。ぎィやあああああああの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

ぎィやあああああああの評価と詳細

ぎィやあああああああ

ぎィやあああああああ
評価 Bランク
シーン名 ぎィやあああああああ
シーンキャラ ウソップ(新世界)
レア度 星4
タイプ 狙撃

ぎィやあああああああのステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
395 43 326 214 213

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
895 66 726 454 453

ぎィやあああああああの技/必殺技

なし

ぎィやあああああああの評価

ぎィやあああああああの強い点、使える場面

最大レアまで進化可能

2段階の進化が可能で星6にすることが可能です。最大ステータスは星5カード同等の値になっていますので終盤まで使えます。

耐久面に優れたステータス

相性ボーナスが付く狙撃タイプは打たれ弱いキャラという特徴がありますがこのカードを編成すればカバーすることが可能です。

ぎィやあああああああの弱い点、使えない場面

狙撃タイプが少ない

現状、狙撃タイプがウソップ(2年前)とウソップ(新世界)の2キャラです。他のキャラに編成すると相性ボーナスが付きません。

ぎィやあああああああの総合評価

ぎィやあああああああはプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。星6まで進化できるカードで技・必殺技が無い分ステータスも高めです。相性ボーナスが付くウソップ(新世界)は優秀なキャラですので手に入れたいカードの1枚です。