サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】突撃流星群(ウソップ新世界)の評価とステータス

サウストにおけるウソップ(新世界)のシーンカード「突撃流星群」の評価やステータスを紹介しています。突撃流星群の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

突撃流星群の評価と詳細

突撃流星群

突撃流星群
評価 Aランク
シーン名 突撃流星群
シーンキャラ ウソップ(新世界)
レア度 星4
タイプ 狙撃

突撃流星群のステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
309 38 240 166 188

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
752 59 576 382 433

突撃流星群の技/必殺技

技/必殺技の詳細

突撃流星群
砕けた岩を飛ばして連続攻撃する。[物理] 「トドメだやったれバクン草!!!」

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
8240 60 1% 1%

突撃流星群の評価

突撃流星群の強い点、使える場面

ウソップ(新世界)の技が付いている

イベントクエスト報酬で獲得できるウソップ(新世界)専用の技「突撃流星群」が付いたカードです。威力が高い技で遠距離から攻撃可能のため技発動によるリスクが少ないです。

技のレベル上げがしやすい

クエスト報酬で同じ技の付いたカードを獲得できますので強化によるレベル、威力が上げしやすいです。

突撃流星群の弱い点、使えない場面

ステータスが低い

全体的に低めのステータスとなっていますので他のカードで補う部分があります。

突撃流星群の総合評価

突撃流星群はプレミアムガシャのみで入手できるシーンカードです。技レベルが上げやすく高威力のウソップ(新世界)専用の技が付いている優秀なカードです。ステータスの低さは高ステータスの技なしカードでカバーしましょう。