サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】大辰撼(ゾロ新世界)の評価とステータス

サウストにおけるゾロ(新世界)のシーンカード「大辰撼」の評価やステータスを紹介しています。大辰撼の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

大辰撼の評価と詳細

大辰撼

大辰撼
シーン名 大辰撼
シーンキャラ ゾロ(新世界)メダルゾロ(新世界)
レア度 星5
タイプ 戦士

大辰撼のステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
588 53 518 310 305

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
859 65 747 437 429

大辰撼の技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 大辰撼
周囲に恐怖を与えて急接近し斬りつける。
「絶対に人を噛まねェと保証できる“猛獣”に会った事はあるか…!?」[物理]

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
20000 100 0% 1%

大辰撼の評価

大辰撼の強い点、使える場面

ゾロ(新世界)の必殺技付きカード

イベントクエスト報酬で獲得できるキャラゾロ(新世界)専用の必殺技「大辰憾」が付いているカードです。威力も高く遠距離からも攻撃可能で非常に強力な技です。

防御力が高め

戦士は敵と真っ向から戦うことが多いため耐久力を上げる必要があります。大辰憾のカードは防御力が高めに設定されてますのでもってこいのカードです。

大辰撼の弱い点、使えない場面

必殺技の消費SPが多い

強力な必殺技の大辰憾ですがその分消費SPが多く、使用できる回数は少なめです。

大辰撼の総合評価

大辰撼はプレミアムガシャのみで入手できる大辰撼です。強力な必殺技「大辰憾」が付いていて、使用可能なキャラのゾロ(新世界)も自動回復がある非常に優秀なキャラです。リセマラランクでもトップのカードですので手に入れたら優先的に育てましょう。

1
2
3
4
5