サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ガキの特権の評価とステータス

サウストにおけるシーンカード「ガキの特権」の評価やステータスを紹介しています。ガキの特権の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

ガキの特権の評価と詳細

ガキの特権

ガキの特権
評価 -ランク
シーン名 ガキの特権
シーンキャラ モモの助
レア度 星4
タイプ 支援

ガキの特権のステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
374 40 290 200 226

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
846 62 645 423 480

ガキの特権の評価

ガキの特権の強い点、使える場面

星5に負けない属性防御力!

「ガキの特権」は現状星4シーンカードの中ではトップクラスで属性防御のステータスが高く星5シーンカードにも負けてせん。属性防御は属性攻撃を使用するボスにとても有効でクエストを安定してクリアするのに重要です。

ガキの特権の弱い点、使えない場面

通常攻撃力が低い

「ガキの特権」は技・必殺技のないシーンカードの中では物理攻撃力が少し低いため他のシーンカードで補う必要があります。

ガキの特権の総合評価

「ガキの特権」はプレミアムガチャ・フレンドptガチャで入手できるシーンカードです。技をもっていないため総合的にステータスが高く、属性防御力を底上げするにはとても優秀なシーンカードです。ただ攻撃力が少し低いため注意が必要です。