サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】誰かの為にの評価とステータス

サウストにおけるシーンカード「誰かの為に」の評価やステータスを紹介しています。誰かの為にの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

誰かの為にの評価と詳細

誰かの為に

誰かの為に
評価 -ランク
シーン名 誰かの為に
シーンキャラ ロビン(2年前)
レア度 星4
タイプ 奇襲

誰かの為にのステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
357 42 323 202 202

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
808 65 718 427 429

誰かの為にの評価

誰かの為にの強い点、使える場面

星5に負けない属性防御力!

「誰かの為に」は現状星4シーンカードの中ではトップクラスで属性防御のステータスが高く星5シーンカードにも負けてせん。属性防御は属性攻撃を使用するボスにとても有効でクエストを安定してクリアするのに重要です。

誰かの為にの弱い点、使えない場面

HPが少し低い

「誰かの為に」は技・必殺技のないシーンカードの中ではHPが少し低いため他のシーンカードで補う必要があります。

誰かの為にの総合評価

「誰かの為に」はプレミアムガチャ・フレンドptガチャで入手できるシーンカードです。技をもっていないため総合的にステータスが高く、属性防御力を底上げするにはとても優秀なシーンカードです。ただHPが少し低いため注意が必要です。