サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】“麦わら”の仲間!!の評価とステータス

サウストにおけるシーンカード「“麦わら”の仲間!」の評価やステータスを紹介しています。“麦わら”の仲間!の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

“麦わら”の仲間!の評価と詳細

“麦わら”の仲間!

“麦わら”の仲間!
評価 Aランク
シーン名 “麦わら”の仲間!
シーンキャラ ゾロ(2年前)
レア度 星4
タイプ 戦士

“麦わら”の仲間!のステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
310 38 256 169 168

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
755 60 616 389 388

“麦わら”の仲間!の技/必殺技

技/必殺技の詳細

覇気の片鱗
一定時間、物理ダメージを軽減する。さらに物理攻撃力を上げる。
「片鱗はやがて世界に名を轟かせる力となる。」

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
0 25 0% 0%

必要な進化素材はコチラ
▶︎

“麦わら”の仲間!の評価

“麦わら”の仲間!の強い点、使える場面

貴重な自バフの技が付いたカード

ゾロ(2年前)の技「覇気の片鱗」が付いたカードです。自分の攻撃・防御力を上昇させる効果があり、どこでも使える優秀な技です。必殺技とセットで使うことにより強力なダメージを与えることが可能です。

星6まで進化可能

同じ技の付いたカードは何種類か存在しますが、星6まで進化できるのはこのカードだけです。星5と星6ではステータスが全然違いますのでこのカードは他の上位互換となっています。

“麦わら”の仲間!の弱い点、使えない場面

星6カードの中ではステータスが低い

星6まで進化できるカードの中ではステータスが低めに設定されています。他の技付きカードにも言えることなのですが複数枚の装備はオススメできません。

“麦わら”の仲間!の総合評価

“麦わら”の仲間!はプレミアムガシャまたはFPガシャで入手できるシーンカードです。攻撃・防御力を上昇させる自バフスキルが付いたカードで、あらゆる面で活躍できます。スキルレベルも比較的簡単に上げられますので優先して強化することをオススメします。