サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】おれは!!弱いっ!!の評価とステータス

サウストにおけるシーンカード「おれは!!弱いっ!!」の評価やステータスを紹介しています。おれは!!弱いっ!!の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

おれは!!弱いっ!!の評価と詳細

おれは!!弱いっ!!

おれは!!弱いっ!!
評価 Aランク
シーン名 おれは!!弱いっ!!
シーンキャラ ルフィ(2年前)
レア度 星4
タイプ 前衛

おれは!!弱いっ!!のステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
295 37 244 161 160

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
718 57 586 370 369

おれは!!弱いっ!!の技/必殺技

技/必殺技の詳細

ルーキーの気合
一定時間、物理ダメージを軽減する。さらに周囲の敵の注意をひきつける。
「一味をひきいる男の気高き決意。」

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
0 25 0% 0%

必要な進化素材はコチラ
▶︎

おれは!!弱いっ!!の評価

おれは!!弱いっ!!の強い点、使える場面

タゲ取りの技付き

ルフィ(2年前)の技「ルーキーの気合」が付いたカードです。相手のターゲットを自分に向け、防御力もアップする特殊技です。前衛のルフィ(2年前)にはピッタリの優秀な技です。

技レベルアップで消費SPダウン

クエスト報酬やFPガシャで同じ技の付いたカードを獲得することができます。比較的容易に技レベルを上げることができますのでオススメです。

おれは!!弱いっ!!の弱い点、使えない場面

ステータスが低い

技付きカードの特徴の一つに他の同レアのカードに比べステータスが低いところがあります。ですので複数枚の装備はオススメできません。

おれは!!弱いっ!!の総合評価

おれは!!弱いっ!!はプレミアムガシャまたはFPガシャで入手できるシーンカードです。味方を守る役割の前衛に必要なスキルを持ったシーンカードです。同じ技の付いたカードはありますが、最大星6まで進化できるのは現在(5/2)このカードだけですので当たりと言っていいカードでしょう。