サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】科学の力の評価とステータス

サウストにおけるシーンカード「科学の力」の評価やステータスを紹介しています。科学の力の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

科学の力の評価と詳細

カード画像編集中

科学の力
評価 -ランク
シーン名 科学の力
シーンキャラ シーザー
レア度 星4
タイプ 中衛

科学の力のステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
394 42 305 210 238

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
891 65 679 445 506

科学の力の評価

科学の力の強い点、使える場面

星5に負けない属性防御力!

「科学の力」は現状星4シーンカードの中ではトップクラスで属性防御のステータスが高く星5シーンカードにも負けてせん。属性防御は属性攻撃を使用するボスにとても有効でクエストを安定してクリアするのに重要です。

科学の力の弱い点、使えない場面

通常攻撃力が低い

「科学の力」は技・必殺技のないシーンカードの中では通常攻撃が低いため他のシーンカードで補う必要があります。

科学の力の総合評価

「科学の力」はプレミアムガチャ・フレンドptガチャで入手できるシーンカードです。技をもっていないため総合的にステータスが高く、物理防御力を底上げするにはとても優秀なシーンカードです。ただ通常攻撃が少し低いため注意が必要です。