サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】私が必要なの!?の評価とステータス

サウストにおけるベビー5のシーンカード「私が必要なの!?」の評価やステータスを紹介しています。私が必要なの!?の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

私が必要なの!?の評価と詳細

私が必要なの!?

私が必要なの!?
評価 Aランク
シーン名 私が必要なの!?
シーンキャラ ベビー5
レア度 星5
タイプ 狙撃

私が必要なの!?のステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
724 51 526 336 333

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
1048 61 749 467 464

私が必要なの!?の技/必殺技

なし

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の必要進化素材と素材数

私が必要なの!?の評価

私が必要なの!?の強い点、使える場面

最強クラスのHP!

「私が必要なの!?」のHP量は現状あるシーンカードの中で(2016/4/26 現在)1番高いという特徴があり、HPを底上げをすることができます。HPをあげることで回復スキルの回復量や受けられる攻撃の回数が上昇します。

タイプの弱点を補うステータス

「私が必要なの!?」のタイプは遠距離で耐久力が低い「狙撃」となっており、HPをあげることでタイプの弱点である耐久面が少し改善されるため相性のいいステータスと言えます。

私が必要なの!?の弱い点、使えない場面

耐久面が少し残念

「私が必要なの!?」は同じ技・必殺技が付いていない星5シーンカードに比べ物理防御力・属性防御力のステータスが少し低めに設定されています。

私が必要なの!?の総合評価

「私が必要なの!?」はプレミアムガチャ・フレンドptガチャで入手できるシーンカードです。技・必殺技が付いてないためステータスが全体的に高く、特に属性防御力が非常に高いという特徴があります。ただ耐久面が同じ技・必殺技が付いてない星5シーンカードに比べ少し低いので注意しましょう。