サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】“王女”しらほし姫の評価とステータス

サウストにおけるしらほしのシーンカード「“王女”しらほし姫」の評価やステータスを紹介しています。“王女”しらほし姫の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

“王女”しらほし姫の評価と詳細

“王女”しらほし姫

“王女”しらほし姫
評価 Aランク
シーン名 “王女”しらほし姫
シーンキャラ しらほし
レア度 星5
タイプ 支援

“王女”しらほし姫のステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
695 53 492 363 328

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
1006 64 700 505 457

“王女”しらほし姫の技/必殺技

なし

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の必要進化素材と素材数

“王女”しらほし姫の評価

“王女”しらほし姫の強い点、使える場面

耐久面に特化!

「“王女”しらほし姫」のHP・防御の値は他の技・必殺技なし星5シーンカードに比べて高く、キャラの耐久力を強化することが可能です。HP・防御力ともに敵から受ける攻撃に耐えるために必須な要素なので耐久面に特化したステータスと言えます。

タイプの弱点を補うステータス

「“王女”しらほし姫」のタイプは「支援」となっており、支援タイプの弱点である耐久面を補えるステータスとなっています。

“王女”しらほし姫の弱い点、使えない場面

支援タイプのキャラが少ない

現在入手可能な支援タイプのキャラはチョッパー(2年前)のみとなっているためチョッパー(2年前)以外のキャラに使用しても相性ボーナスは発動しません。

“王女”しらほし姫の総合評価

「“王女”しらほし姫」はプレミアムガチャ・フレンドptガチャで入手できるシーンカードです。支援タイプと相性の良いステータスで星5シーンカードの中でもHP・防御力が高いという特徴があります。ただ相性ボーナスが発動するキャラが少ないという点に注意が必要です。