サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】リク王軍軍隊長キュロスの評価とステータス

サウストにおけるキュロスのシーンカード「リク王軍軍隊長キュロス」の評価やステータスを紹介しています。リク王軍軍隊長キュロスの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

リク王軍軍隊長キュロスの評価と詳細

リク王軍軍隊長キュロス

リク王軍軍隊長キュロス
評価 Aランク
シーン名 リク王軍軍隊長キュロス
シーンキャラ キュロス
レア度 星5
タイプ 戦士

リク王軍軍隊長キュロスのステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
643 56 528 337 336

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
931 68 752 469 468

リク王軍軍隊長キュロスの技/必殺技

なし

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の必要進化素材と素材数

リク王軍軍隊長キュロスの評価

リク王軍軍隊長キュロスの強い点、使える場面

全体的に高いステータス!

「リク王軍軍隊長キュロス」のステータスはぜどの値も技・必殺技のない星5シーンカードの中でも高いです。そのためどのキャラでも使いやすく汎用性のあるシーンカードと言えます。

相性ボーナスが発動しやすい!

「リク王軍軍隊長キュロス」のタイプは「戦士」となっておりゾロ、ブルック、サンジ、レベッカと現状一番キャラの多いタイプです。そのため相性ボーナスを発動させやすいタイプとなっています。

リク王軍軍隊長キュロスの弱い点、使えない場面

狙ったステータスを上げられない

「リク王軍軍隊長キュロス」のステータスはバランスよく高いということでどこか一つのステータスを狙って上げたり、補ったりすることができません。

リク王軍軍隊長キュロスの総合評価

「リク王軍軍隊長キュロス」はプレミアムガチャ・フレンドptガチャで入手できるシーンカードです。タイプが戦士のため相性ボーナスを発動させやすく、全てのステータスの値が高いという特徴があります。総合力をあげるためにもぜひ育成しましょう。